На протяжении всей летней смены оздоровительного лагеря «Факел» его воспитанники регулярно встречаются с преподавателями Киквидзенской детской музыкальной школы, чтобы узнать много нового и интересного из прекрасного мира музыки. 22 июля 2025 года такая встреча прошла в Точке роста Преображенской средней школы. В гости к ребятам приходила Галина Васильевна Шуклина, которая рассказала и показала ребятам о музыкальном цикле произведений Камиля Сен-Санса «Карнавал животных», называемом музыковедами большой зоологической фантазией. Юмористическая музыкальная сюита состоит из 14 частей. В произведениях используются приёмы, которые позволяют передавать характерные повадки, движения и настроение каждого персонажа, а также их голоса. Например, грозное рычание льва, визгливые крики осла, приглушённый голос кукушки, назойливое кудахтанье кур. В пьесах «Слон», «Черепахи», «Пианисты» композитор не только изображает неловкие движения своих персонажей, но и подсмеивается над ними. Для создания шутливого настроения выбраны разные жанры: марш — для царя зверей и вальс — для слона. В произведении используются флейта, флейта-пикколо, кларнет, ксилофон, стеклянная гармоника, два фортепиано, струнные (две скрипки, альт, виолончель, контрабас).
МКУ ДО "Киквидзенская ДМШ"
КАРНАВАЛ ЖИВОТНЫХ
На протяжении всей летней смены оздоровительного лагеря «Факел» его воспитанники регулярно встречаются с преподавателями Киквидзенской детской музыкальной школы, чтобы узнать много нового и интересного из прекрасного мира музыки.
22 июля 2025 года такая встреча прошла в Точке роста Преображенской средней школы. В гости к ребятам приходила Галина Васильевна Шуклина, которая рассказала и показала ребятам о музыкальном цикле произведений Камиля Сен-Санса «Карнавал животных», называемом музыковедами большой зоологической фантазией.
Юмористическая музыкальная сюита состоит из 14 частей. В произведениях используются приёмы, которые позволяют передавать характерные повадки, движения и настроение каждого персонажа, а также их голоса. Например, грозное рычание льва, визгливые крики осла, приглушённый голос кукушки, назойливое кудахтанье кур. В пьесах «Слон», «Черепахи», «Пианисты» композитор не только изображает неловкие движения своих персонажей, но и подсмеивается над ними. Для создания шутливого настроения выбраны разные жанры: марш — для царя зверей и вальс — для слона. В произведении используются флейта, флейта-пикколо, кларнет, ксилофон, стеклянная гармоника, два фортепиано, струнные (две скрипки, альт, виолончель, контрабас).