Сушёный мухомор можно заваривать как чай (этот способ лучше использовать, если Вы уже знакомы с мухомором).
Для этого лучше подойдёт термос, куда кладётся или порошок мухомора или его шляпки и заливается всё это кипятком. На 1 литр воды берётся не более 12 грамм мухомора. Настаивается около 3-4 часов, чем больше будет настаиваться, тем более концентрированным он будет. Если был использован порошок, то перед употреблением настой необходимо процедить через сито. Для вкуса можно добавить мёд, сахар или лимон. За один раз не рекомендуется выпивать больше 200 мл.
Мухоморы и другие дары природы 🍄 Fly Agaric 🍄
Сушёный мухомор можно заваривать как чай (этот способ лучше использовать, если Вы уже знакомы с мухомором).
Для этого лучше подойдёт термос, куда кладётся или порошок мухомора или его шляпки и заливается всё это кипятком. На 1 литр воды берётся не более 12 грамм мухомора. Настаивается около 3-4 часов, чем больше будет настаиваться, тем более концентрированным он будет. Если был использован порошок, то перед употреблением настой необходимо процедить через сито. Для вкуса можно добавить мёд, сахар или лимон. За один раз не рекомендуется выпивать больше 200 мл.