http://vk.com/club217188444 27 января отмечается 145 лет со дня рождения русского писателя Павла Петровича Бажова.
П. П. Бажов – самый знаменитый уральский писатель, автор известной книги сказов «Малахитовая шкатулка». В нашем детском саду 29 января прошёл тематический день, посвященный творчеству Павла Петровича Бажова. В этот день дети нашей группы имели возможность погрузиться в мир замечательных, и таких поучительных, сказов Павла Петровича Бажова. Ребята познакомились со сказкой "Серебряное копытце" и полепили на тему: "Драгоценные камни для серебряного копытца». Просмотрели мультфильм "Серебряное копытце". Бажов открыл миру Урал во всем его величии и красоте, с его историей, людьми, богатствами гор, народными сказаниями и легендами, с его богатейшим языком. Павел Петрович много путешествовал по родному краю, разговаривал с рабочими и записывал их рассказы, меткие слова, изучал труд камнерезов, литейщиков, оружейников. Его интересовало все, что связано с Уральскими горами, с их богатством. А потом, все что услышал и записал, он отражал в своих сказах (Девочка Даренка, дед Кокованя, Федюнька, два друга — Ланко и Лейко и др.), а рядом с ними вымышленные, сказочные персонажи (серебряное копытце, огневушка-поскакушка, голубая змейка). Воспитатель Горшкова Т. А.
Детский мир Асбеста
Источник текста и фото: Детский сад Журавушка
http://vk.com/club217188444 27 января отмечается 145 лет со дня рождения русского писателя Павла Петровича Бажова.
П. П. Бажов – самый знаменитый уральский писатель, автор известной книги сказов «Малахитовая шкатулка».
В нашем детском саду 29 января прошёл тематический день, посвященный творчеству Павла Петровича Бажова. В этот день дети нашей группы имели возможность погрузиться в мир замечательных, и таких поучительных, сказов Павла Петровича Бажова. Ребята познакомились со сказкой "Серебряное копытце" и полепили на тему: "Драгоценные камни для серебряного копытца». Просмотрели мультфильм "Серебряное копытце".
Бажов открыл миру Урал во всем его величии и красоте, с его историей, людьми, богатствами гор, народными сказаниями и легендами, с его богатейшим языком. Павел Петрович много путешествовал по родному краю, разговаривал с рабочими и записывал их рассказы, меткие слова, изучал труд камнерезов, литейщиков, оружейников. Его интересовало все, что связано с Уральскими горами, с их богатством. А потом, все что услышал и записал, он отражал в своих сказах (Девочка Даренка, дед Кокованя, Федюнька, два друга — Ланко и Лейко и др.), а рядом с ними вымышленные, сказочные персонажи (серебряное копытце, огневушка-поскакушка, голубая змейка).
Воспитатель Горшкова Т. А.