🔄Продление срока пребывания: в каких случаях оно происходит «автоматически»?
⚡️Напомним, что срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в нашу страну в визовом порядке, определяется сроком действия выданной ему визы. ⚡️Если иностранец въезжает в Россию в порядке, не требующем получения визы, он может находиться здесь не более 90 суток суммарно в течение календарного года. В ближайших постах мы разъясним, каким образом иностранец может пребывать в России сверх установленного срока. Сегодня остановимся на случаях, когда срок пребывания иностранного гражданина в России продлевается «автоматически», то есть без принятия специального решения о таком продлении: 1️⃣Территориальным органом МВД России приняты у иностранца документы для получения разрешения на временное проживание либо вида на жительство. 2️⃣В органы внутренних дел поступило ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста. 3️⃣Иностранный гражданин получил (переоформил, продлил) патент, за который уплатил налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. 4️⃣Иностранец получил разрешение на работу или продлил его срок. ❗️В таких случаях обращение иностранного гражданина за продлением срока пребывания в подразделение по вопросам миграции не требуется. #разъясняем #РКЛ #УсилениеКонтроля #Разъясняем #Регистрация #НовоеВзаконодательстве #ЛицоБезГражданства #Разъясняем #ВопросыМиграция #Миграция #cvm #cvm #cvm78 #migrantspb #мигрантспб #мигрантывроссии #цвм #цвм78 #миграционныйучет #квоты #незаконнаямиграция
Центр по Вопросам Миграции
🔄Продление срока пребывания: в каких случаях оно происходит «автоматически»?
⚡️Напомним, что срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в нашу страну в визовом порядке, определяется сроком действия выданной ему визы.
⚡️Если иностранец въезжает в Россию в порядке, не требующем получения визы, он может находиться здесь не более 90 суток суммарно в течение календарного года.
В ближайших постах мы разъясним, каким образом иностранец может пребывать в России сверх установленного срока.
Сегодня остановимся на случаях, когда срок пребывания иностранного гражданина в России продлевается «автоматически», то есть без принятия специального решения о таком продлении:
1️⃣Территориальным органом МВД России приняты у иностранца документы для получения разрешения на временное проживание либо вида на жительство.
2️⃣В органы внутренних дел поступило ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста.
3️⃣Иностранный гражданин получил (переоформил, продлил) патент, за который уплатил налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.
4️⃣Иностранец получил разрешение на работу или продлил его срок.
❗️В таких случаях обращение иностранного гражданина за продлением срока пребывания в подразделение по вопросам миграции не требуется.
#разъясняем #РКЛ #УсилениеКонтроля #Разъясняем #Регистрация #НовоеВзаконодательстве #ЛицоБезГражданства #Разъясняем #ВопросыМиграция #Миграция #cvm #cvm #cvm78 #migrantspb #мигрантспб #мигрантывроссии #цвм #цвм78 #миграционныйучет #квоты #незаконнаямиграция