Президент Российской Федерации внес изменения в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом:
🔵Расширен круг лиц, которые вправе принять участие в Государственной программе в качестве репатрианта. За счёт соотечественников, родившихся и ранее проживавших на территориях новых субъектов Российской Федерации. 🔵Дополнен перечень документов, подтверждающих владение соотечественником русским языком. Подтвердить владение русским языком можно, в том числе документом об образовании, полученном после 1 сентября 1991 года за пределами Российской Федерации в филиале образовательной организации высшего образования, находящейся в введении России либо в совместном ведении России и иностранного государства, обучение в которых осуществлялось на русском языке. 🔵Освобождены от обязанности подтверждения владения русским языком для участия в Государственной программе: - соотечественники, состоявшие в гражданстве Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Молдовы или Украины; - репатрианты, желающие участвовать в данной программе в общем порядке. 🔵Субъектам Российской Федерации предоставлены права на оказание участникам Государственной программы — репатриантам и членам их семей финансовой и социальной поддержки в рамках региональных программ переселения. Например, жилищное обустройство, возможность получения профессионального образования, трудоустройство и др. 🇷🇺Отношения с соотечественниками – важнейшее направление внешней и внутренней политики нашей страны. МВД России ориентировано на оказание максимального содействия данной категории граждан. 💭С полным текстом Указа можно ознакомиться по http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202509080017?index=1 #Соотечественники #новоевзаконодательстве
Центр по Вопросам Миграции
Президент Российской Федерации внес изменения в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом:
🔵Расширен круг лиц, которые вправе принять участие в Государственной программе в качестве репатрианта.
За счёт соотечественников, родившихся и ранее проживавших на территориях новых субъектов Российской Федерации.
🔵Дополнен перечень документов, подтверждающих владение соотечественником русским языком.
Подтвердить владение русским языком можно, в том числе документом об образовании, полученном после 1 сентября 1991 года за пределами Российской Федерации в филиале образовательной организации высшего образования, находящейся в введении России либо в совместном ведении России и иностранного государства, обучение в которых осуществлялось на русском языке.
🔵Освобождены от обязанности подтверждения владения русским языком для участия в Государственной программе:
- соотечественники, состоявшие в гражданстве Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Молдовы или Украины;
- репатрианты, желающие участвовать в данной программе в общем порядке.
🔵Субъектам Российской Федерации предоставлены права на оказание участникам Государственной программы — репатриантам и членам их семей финансовой и социальной поддержки в рамках региональных программ переселения.
Например, жилищное обустройство, возможность получения профессионального образования, трудоустройство и др.
🇷🇺Отношения с соотечественниками – важнейшее направление внешней и внутренней политики нашей страны. МВД России ориентировано на оказание максимального содействия данной категории граждан.
💭С полным текстом Указа можно ознакомиться по http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202509080017?index=1 #Соотечественники #новоевзаконодательстве