«Большие гастроли»: день второй и третий. «Камедыя» и «Посмотри на меня» Оба спектакля поставил Андрей Воробьев. И перед показами в Серове, как и в Братске, уже по традиции, режиссер выходит к зрителям и рассказывает историю постановки. Два таких разных спектакля. Классика и современность. С «Камедыи», написанной монахом-доминиканцем Каэтаном Марашевским в XVIII веке, по сути, начался белорусский театр. С «Посмотри на меня» драматурга, ветерана боевых действий Вячеслава Денисова, по сути, началась волна постановок в стране на тему СВО. Это сейчас театры уже берут в работу новые пьесы о новой войне. А тогда, в 2023 году, таких спектаклей было ничтожно мало. «Посмотри на меня» в Братске поставили первыми в России. Написанная еще до начала СВО, но уже во время борьбы ополченцев Донбасса, эта пьеса поднимает очевидные теперь вопросы причин происходящего, и осмысливает процессы, имеющие корни во второй мировой. Очень разные спектакли. Но оба – и веселая «Камедыя», и пронзительная история «Посмотри на меня» посвящены в значительной мере вечной теме искушения, предательства, отношений с близкими. Серовцы этот посыл услышали. 💬 «Удивительный спектакль о трагедии, войне, любви и борьбе с собственной совестью. Невероятные эмоции и атмосфера. Спасибо Братскому театру!».
Братский Драматический Театр
Братск в Серове.
«Большие гастроли»: день второй и третий. «Камедыя» и «Посмотри на меня»
Оба спектакля поставил Андрей Воробьев. И перед показами в Серове, как и в Братске, уже по традиции, режиссер выходит к зрителям и рассказывает историю постановки. Два таких разных спектакля. Классика и современность. С «Камедыи», написанной монахом-доминиканцем Каэтаном Марашевским в XVIII веке, по сути, начался белорусский театр. С «Посмотри на меня» драматурга, ветерана боевых действий Вячеслава Денисова, по сути, началась волна постановок в стране на тему СВО. Это сейчас театры уже берут в работу новые пьесы о новой войне. А тогда, в 2023 году, таких спектаклей было ничтожно мало. «Посмотри на меня» в Братске поставили первыми в России. Написанная еще до начала СВО, но уже во время борьбы ополченцев Донбасса, эта пьеса поднимает очевидные теперь вопросы причин происходящего, и осмысливает процессы, имеющие корни во второй мировой.
Очень разные спектакли. Но оба – и веселая «Камедыя», и пронзительная история «Посмотри на меня» посвящены в значительной мере вечной теме искушения, предательства, отношений с близкими. Серовцы этот посыл услышали.
💬 «Удивительный спектакль о трагедии, войне, любви и борьбе с собственной совестью. Невероятные эмоции и атмосфера. Спасибо Братскому театру!».