ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ - ОТОРВАТЬСЯ ОТ НЕГО НЕВОЗМОЖНО!
🌱 Съедается буквально сразу, готовьте побольше!! Невероятно ароматный и с нежнейшим вкусом салатик на зиму! Только есть и есть его, никогда не надоест!)) Особенно спасает, когда нужно приготовить ужин, а времени не так много. Отварить макароны, добавить туда баночку салатика, подогреть.. И вот шикарная паста с овощами готова!
Итак, для этого рецепта берем: ☀ 3 кг кабачков ☀ 1 кг болгарского перца ☀ 500 г моркови ☀ 250 г лука ☀ 4-6 зубчиков чеснока ☀ 1-3 шт. острого перца (по желанию) ☀ 1 л томатной пасты ИЛИ 1,5 кг помидоров (измельченных блендером) ☀ 150 г сахара ☀ 1 ст.л. соли ☀ 1 л воды (можно заменить соком от помидоров) ☀ по 150 мл подсолнечного масла и 9% уксуса ☀ небольшой пучок петрушки
2. В кастрюлю добавляем воду или сок от помидоров, томатную пасту или измельченные блендером помидоры, подсолнечное масло, сахар, соль и доводим до кипения.
3. Далее добавляем лук, морковь, болгарский перец и острый перец. Варим 5 мин и добавляем кабачки. С момента закипания варим 10 мин. В конце добавляем продавленный через пресс чеснок, мелко порубленную петрушку и варим еще 5 мин. Последним ингредиентом добавляем уксус и сразу раскладываем по стерильным баночкам до самого верха. Закрываем и укутываем на ночь.
Получается 9 баночек по 0,7 л и еще одна почти полная. Приятного аппетита!
Урожайная дача
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ - ОТОРВАТЬСЯ ОТ НЕГО НЕВОЗМОЖНО!
🌱
Съедается буквально сразу, готовьте побольше!!
Невероятно ароматный и с нежнейшим вкусом салатик на зиму! Только есть и есть его, никогда не надоест!)) Особенно спасает, когда нужно приготовить ужин, а времени не так много. Отварить макароны, добавить туда баночку салатика, подогреть.. И вот шикарная паста с овощами готова!
☀ 3 кг кабачков
☀ 1 кг болгарского перца
☀ 500 г моркови
☀ 250 г лука
☀ 4-6 зубчиков чеснока
☀ 1-3 шт. острого перца (по желанию)
☀ 1 л томатной пасты ИЛИ 1,5 кг помидоров (измельченных блендером)
☀ 150 г сахара
☀ 1 ст.л. соли
☀ 1 л воды (можно заменить соком от помидоров)
☀ по 150 мл подсолнечного масла и 9% уксуса
☀ небольшой пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки нарезаем брусочками, болгарский перец - соломкой, репчатый лук - полукольцами. Морковь натираем.
2. В кастрюлю добавляем воду или сок от помидоров, томатную пасту или измельченные блендером помидоры, подсолнечное масло, сахар, соль и доводим до кипения.
3. Далее добавляем лук, морковь, болгарский перец и острый перец. Варим 5 мин и добавляем кабачки. С момента закипания варим 10 мин. В конце добавляем продавленный через пресс чеснок, мелко порубленную петрушку и варим еще 5 мин. Последним ингредиентом добавляем уксус и сразу раскладываем по стерильным баночкам до самого верха. Закрываем и укутываем на ночь.
Получается 9 баночек по 0,7 л и еще одна почти полная. Приятного аппетита!