А знаете ли вы, что до XVIII века всевозможные сладости в русской кухне назывались одним замечательным словом – «заедки»! Да-да, их подавали после застолья, в промежутках между приёмами пищи и просто в течение дня (в качестве перекуса). К заедкам можно было отнести: мёд, блины, изюм, пряники, варенье, коврижки, леденцы и т. д. Когда в моду стала входить французская кухня, «заедки» постепенно начали именовать на французский манер – ДЕСЕРТЫ. Именно такое название сладостей и дошло до наших дней.....
МКДОУ детский сад №4 р.п. Таловая
:Неонила Бердникова (Кувшинова)
Интересные факты о питании.
Когда в моду стала входить французская кухня, «заедки» постепенно начали именовать на французский манер – ДЕСЕРТЫ.
Именно такое название сладостей и дошло до наших дней.....