Лето – это солнце!😍 Лето – это радость!🤩 Лето – это ка-бач-ки!😋
Ищите кабачок во всех огородах страны. В разгаре – сезон изобилия этого неприхотливого лежебоки😀
Шутки шутками, но наши нутрициологи и правда обожают блюда из кабачков. Сегодня расскажем про самый летний завтрак – оладьи.
Питательно и польза на высоте! Кстати, вы знали, что кабачок по ботаническому определению относится к семейству тыквенных и его плод на самом деле является ягодой, так как содержит семена для размножения? Помидоры и огурцы тоже классифицируются как ягоды. Однако в повседневной речи эти растения обычно называют овощами, да и относимся мы к ним как в овощам, делая из этих растений салаты и гарниры, а не десерты.
🧡Оладьи из кабачков Нам понадобятся: - 1-2 кабачка (400–500 г) - Псиллиум или любая мука – 1 ст. л. - Зелень (по вкусу) – 1-2 веточки - Яйца – 2 шт. - Соль (по вкусу) – 2 г - Масло для жарки - Зубчик чеснока – по вкусу
Приготовление: Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, отжать руками лишнюю влагу. Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать массу для оладушков. Жарить необходимо на средней температуре с двух сторон, не давая сильно подрумяниваться, ведь любые пригорания надо обходить стороной – это источник канцерогенов.
ХОЧУ прожить 100 лет с Сибирским Здоровьем!!!
Правильные оладьи из кабачков
Лето – это радость!🤩
Лето – это ка-бач-ки!😋
Ищите кабачок во всех огородах страны. В разгаре – сезон изобилия этого неприхотливого лежебоки😀
Шутки шутками, но наши нутрициологи и правда обожают блюда из кабачков. Сегодня расскажем про самый летний завтрак – оладьи.
Питательно и польза на высоте!
Кстати, вы знали, что кабачок по ботаническому определению относится к семейству тыквенных и его плод на самом деле является ягодой, так как содержит семена для размножения? Помидоры и огурцы тоже классифицируются как ягоды. Однако в повседневной речи эти растения обычно называют овощами, да и относимся мы к ним как в овощам, делая из этих растений салаты и гарниры, а не десерты.
🧡Оладьи из кабачков
Нам понадобятся:
- 1-2 кабачка (400–500 г)
- Псиллиум или любая мука – 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу) – 1-2 веточки
- Яйца – 2 шт.
- Соль (по вкусу) – 2 г
- Масло для жарки
- Зубчик чеснока – по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, отжать руками лишнюю влагу. Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать массу для оладушков.
Жарить необходимо на средней температуре с двух сторон, не давая сильно подрумяниваться, ведь любые пригорания надо обходить стороной – это источник канцерогенов.
КБЖУ на 100 г: 73/3/3,7/7