Солянка мясная.

Солянка очень вкусный и простой суп. Бульон можно сварить за один-два дня, сам суп верится 5-10 минут. Кроме отварного мяса можно использовать любые мясные продукты, но вкуснее, если в составе будет и вареная колбаса или сосиски, и карбонат или копченое мясо, и полукопченая колбаса, т.е. чтобы было разнообразие. А ещё солянка становится лучше, если немного настоится. Я всегда использую для солянки куриный бульон и куриное отварное мясо, но можно использовать и другое.
На 3 литра супа примерно:
⁃ примерно 1,5 литра бульона
⁃ 500 гр отварного мяса
⁃ 300 гр мясных продуктов (у меня вареная колбаса Деликатесная, полукопчёная Казацкая и карбонад)
⁃ 4 большых соленых огурца или 1 банка (0,5 л) маринованных
⁃ 1 луковица
⁃ 2 ст.л. томатного пюре
⁃ 3 ст.л. масла
⁃ 1 ст.л. каперсов (и без них вкусно)
⁃ 1 ст.л. маслин
⁃ сметана по вкусу
⁃ 1/4 лимона
⁃ соль по вкусу
⁃ лавровый лист
⁃ немного петрушки или укропа
Из мяса сварить бульон, процедить.
Лук нарезать тонкими четвертинками колец до мягкости в масле, добавить томатную пасту, минуту томить, размешивая, добавить 2 половника бульона по частям и тушить еще пару минут.
Мясные продукты и огурцы нарезать соломкой.
В кастрюлю с горячим бульоном положить приготовленный лук, огурцы, мясные продукты, каперсы, щепотку соли, лавровый лист и варить 5 минут.
Перед подачей добавить в тарелку супа маслины, измельченную зелень и сметану. Лимон можно положить рядом в виде дольки (чтобы человек сам выдавил сок в тарелку) или обрезать кожуру, мелко нарезать и положить в солянка.
Приятного аппетита!

Солянка мясная. - 950766744334
Солянка мясная. - 950766745102

Комментарии

Комментариев нет.