👇 👇 👇 🔸 Первый вариант 🔸 Ингредиенты: - 2 банана (размять вилкой) - 2 яйца - 1 стакан кефира - 0,5 стакана муки (до получения достаточной густоты теста) - 0,5 ч. л. соды - 1 неполная ч. л. сахара (но лучше - фруктозы или мёда) - щепотка соли - масло растительное для жарки - 2-3 столовые ложки 🔸 Приготовление: Два банана размять вилкой, вбить туда 2 яйца, влить 1 стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды. Аккуратно добавить 0,5 стакана муки. Добавить щепотку соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешать. Должно получиться густое тесто. Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Выложить на порционные тарелки, полить мёдом или фруктовым сиропом (желательно, на фруктозе), посыпать дроблеными орешками, гарнировать ломтиками банана. Горячими подать на стол. При подаче детям - предварительно дать остыть до температуры 45 градусов С. К оладьям подать морс, компот или сок. 🔸 Второй вариант (оладьи к чаю - очень сладкие): 🔸 Ингредиенты: бананы - 2 шт. яйцо - 1 шт. кефир - 1/4 стакана сахар - 1 стакан мука пшеничная - 1/2 стакана масло растительное для жарки - 2 столовые ложки ПРИМЕЧАНИЕ. Для большей пышности можно добавить в тесто 1/4 ч. л. соды или разрыхлителя, но это по вкусу. 🔸 Приготовление: Смешать в миксере бананы, яйцо, кефир и сахар до образования однородной массы. Вмешать в смесь муку и быстро перемешать, но не до полностью однородного состояния. Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон до румяности. Приятного аппетита!
-ВКУСНАЯ ЕДА-
🍊 Банановые оладушки, 2 варианта
👇 👇 👇
🔸 Первый вариант
🔸 Ингредиенты:
- 2 банана (размять вилкой)
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана муки (до получения достаточной густоты теста)
- 0,5 ч. л. соды
- 1 неполная ч. л. сахара (но лучше - фруктозы или мёда)
- щепотка соли
- масло растительное для жарки - 2-3 столовые ложки
🔸 Приготовление:
Два банана размять вилкой, вбить туда 2 яйца, влить 1 стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды.
Аккуратно добавить 0,5 стакана муки. Добавить щепотку соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешать.
Должно получиться густое тесто.
Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой.
Выложить на порционные тарелки, полить мёдом или фруктовым сиропом (желательно, на фруктозе), посыпать дроблеными орешками, гарнировать ломтиками банана.
Горячими подать на стол. При подаче детям - предварительно дать остыть до температуры 45 градусов С.
К оладьям подать морс, компот или сок.
🔸 Второй вариант (оладьи к чаю - очень сладкие):
🔸 Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
кефир - 1/4 стакана
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное для жарки - 2 столовые ложки
ПРИМЕЧАНИЕ. Для большей пышности можно добавить в тесто 1/4 ч. л. соды или разрыхлителя, но это по вкусу.
🔸 Приготовление:
Смешать в миксере бананы, яйцо, кефир и сахар до образования однородной массы.
Вмешать в смесь муку и быстро перемешать, но не до полностью однородного состояния.
Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом.
Обжарить с обеих сторон до румяности.
Приятного аппетита!