16 мая в рамках проекта был проведён мастер-класс по технике рисования монотипия во 2 классе.
Цель этого занятия: познакомить детей с нетрадиционной техникой рисования – монотипией. Горят глаза, работа тоже горит: руки бывают иногда, как говорится, «по локоть в краске», вслух звучат предположения, на что похоже, кто-то уже начал рассказ о получившемся герое или сюжете – это юные художники 2 класса нашей школы знакомятся с монотипией! Процесс изготовления монотипии весьма прост: краска наносится на любую гладкую или фактурную поверхность, затем поверх накладывается лист бумаги или иного материала и с помощью надавливания руками происходит печатание. Трудно заранее сказать, каким именно получится рисунок, но в итоге у детворы на бумаге образовались оттиски с необычными узорами, которые напоминают очертания бабочек, холмов и озёр, ветки деревьев и многое другое. Игра с краской, водой и бумагой дала детям возможность импровизации в рисуночной деятельности на тему свободного пятна, позволила проявить свою фантазию и просто подарила радостное настроение от сделанного своими руками. Спасибо студентке Национального социально-педагогического колледжа, учреждения среднего профессионального образования города Пермь Анастасии Владиславовне и её наставнику Потрошилиной Светлане Николаевне за проведение данного мероприятия. Получившиеся работы были описаны как яркие, красивые и разные, так как в этой технике невозможно создать две одинаковые
Плотниковская школа
16 мая в рамках проекта был проведён мастер-класс по технике рисования монотипия во 2 классе.
Цель этого занятия:
познакомить детей с нетрадиционной техникой рисования – монотипией.
Горят глаза, работа тоже горит: руки бывают иногда, как говорится, «по локоть в краске», вслух звучат предположения, на что похоже, кто-то уже начал рассказ о получившемся герое или сюжете – это юные художники 2 класса нашей школы знакомятся с монотипией!
Процесс изготовления монотипии весьма
прост: краска наносится на любую гладкую или фактурную поверхность, затем поверх накладывается лист бумаги или иного материала и с помощью надавливания
руками происходит печатание. Трудно заранее сказать, каким именно получится рисунок, но в итоге у детворы на бумаге образовались оттиски с необычными узорами, которые напоминают очертания бабочек, холмов и озёр, ветки деревьев и многое другое.
Игра с краской, водой и бумагой дала детям возможность импровизации в рисуночной деятельности на тему свободного пятна, позволила проявить свою фантазию и просто подарила радостное настроение от сделанного своими руками.
Спасибо студентке Национального социально-педагогического колледжа, учреждения среднего профессионального образования города Пермь Анастасии Владиславовне и её наставнику Потрошилиной Светлане Николаевне за проведение данного мероприятия.
Получившиеся работы были описаны как яркие, красивые и разные, так как в этой технике невозможно создать две одинаковые