Полезные свойства микрозелени рукколы.

Витамины (А, В, Р)Р, С, Е, К, микроэлементы (магний, медь, цинк, селен, железо, натрий, кальций, калий, марганец, фосфор, йод, селен), флавоноиды, эфирные масла, жирные кислоты Омега 3, 6, 9.
Именно проросшая микрозелень рукколы содержит максимальное количество полезных веществ, так как в этой фазе концентрация витаминов, микроэлементов и других полезных веществ увеличена в десятки раз.Молодые ростки рукколы повышают защитные силы организма и стимулируют иммунитет. Они укрепляют нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. Улучшают состояние кожных покровов, повышают иммунитет. Полезны при гастрите и язве желудка, поскольку они защищают и укрепляют стенки желудка.
Её добавляют в качестве изысканного дополнения к овощным салатам, пасте, сливочным сырам, а также для украшения пиццы, мясных и рыбных блюд.

Полезные свойства микрозелени рукколы. - 951017381904

Комментарии

Комментариев нет.