Как приготовить любимое блюдо Чингисхана. Необычный рецепт для нашего времени

Представляете? Рецепт этого блюда сохранился до наших дней, и попробовав его, вы поймёте почему оно «любимое».
История гласит, что Чингисхан был поистине суровым. И не каждый повар сумел удивить грозного хана.
Ингредиенты:
- мясо (говядина, баранина) -1 кг - порезать пластами, как стейк.
- соль - по вкусу
- лук - 2 кг - порезать полукольцами
- Специи по вкусу: чеснок, приправа для мяса (в оригинале использовали перец и соль)
- Растительное масло
- Гладкие камни. Да, именно камни
Главное условие:
Блюдо готовится на углях, в казане.
В домашних условиях повторить можно, но получится иной вкус без сохранения традиции хана.
Мы собрали все ингредиенты, но что делать дальше?
Пошаговые действия:
1. Ставим казан на угли и смазываем все края растительным маслом.
2. Смазать камни маслом и выстелить ими дно и стенки казана.
3. Выкладываем лук - четверть от того, что у нас есть.
4. Сверху лука распределяем мясо(половину), предварительно посолив.
5. Сверху мяса выкладываем еще немного лука, добавляем специи.
6. Повторяем так ещё один слой.
Как приготовить любимое блюдо Чингисхана. - 938556983011
Пример выкладывания камней для приготовления блюда.
Камни-лук-мясо-лук+ специи.
Закрываем крышкой и готовим полтора часа на углях.
Получается невероятно ароматный и потрясающий бульон, нежнейшее мясо и совершенно не чувствуется лук.
Как приготовить любимое блюдо Чингисхана. - 938556983267
Выкладка ингредиентов в конечном варианте (до начала готовки).
Несмотря на его количество.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, когда захотите поехать на барбекю с друзьями или семьей. Ведь как оказалось, готовить его вовсе не трудно.
И правильно, во времена Чингисхана не было времени на то, чтоб усложнять приготовление пищи. Главное условие - быть сытым.
Вот так мы выяснили, что Чингисхан, как и большинство знаменитых и нет мужчин, очень любит мясо! Да по сочнее!

Комментарии

Комментариев нет.