Рецепт английского рождественского кекса с сухофруктами
Англичане начинают готовить кекс за месяц до рождества, но те кто соблюдает традиции - готовят его за год. За этот месяц его текстура становится довольно-таки плотной, а за год он насыщается гораздо больше. Нет, кекс не портится Так что приступите к приготовлению сейчас, чтоб попробовать выпечку к Рождеству. В Америке даже есть традиция, готовить кекс в Рождество, чтобы на следующее Рождество можно было насладиться его вкусом.
Пример сервировки кекса - Сливочное масло - 360 г - Мука– 360 г - Сахар (лучше взять коричневый, он придаёт вкус карамели) – 360 г - Яйца – 6 шт. - Разрыхлитель – 10 г - Сухофрукты, орехи и изюм в разных вариациях, кто что любит– 1 кг - Коньяк или ром – 360 мл - секретный ингредиент - Мускатный орех – 1/2 ч. ложки. - Имбирь – 1/2 ч. л., - Корица – 1 ч. л., Итак, приступим: - Сухофрукты нужно промыть, раздробить орехи, при необходимости почистить. Плотно уложить в банку и залить коньяк. Оставляем на сутки. - Сахар смешать с маслом, чтоб исчезли крупинки, продолжать взбивать и добавить яйца по одному. - К смеси можно добавить все специи, и хорошо перемешать. Затем вводим просеянную муку, которую смешали с разрыхлителем. - Когда тесто будет готово, добавить в него орехи и фрукты, вместе с коньяком. Перемешать все еще раз. Тесто получится очень густое, так должно быть. В разогретую до 180* духовку, ставим кексы на 20 минут. Можно накрыть их пергаментной бумагой и оставить в духовке на час, понизив температуру до 160 градусов. Для чего бумага? Чтобы верхушка не подгорела. По истечении времени, проткните кекс зубочисткой, и проверьте готовность. Если все готово, то нужно полить их парой ложек коньяка или рома. Дайте им немного остыть и заверните в фольгу. Можно убирать в холодильник на год. Через 2 недели - 1 месяц - 4 месяца - кекс будет не менее вкусным. Но почему-то англичане считают, что только спустя год кекс становится идеальным.
Вкусное дело
Рецепт английского рождественского кекса с сухофруктами
Англичане начинают готовить кекс за месяц до рождества, но те кто соблюдает традиции - готовят его за год.За этот месяц его текстура становится довольно-таки плотной, а за год он насыщается гораздо больше.
Нет, кекс не портится
Так что приступите к приготовлению сейчас, чтоб попробовать выпечку к Рождеству.
В Америке даже есть традиция, готовить кекс в Рождество, чтобы на следующее Рождество можно было насладиться его вкусом.
- Сливочное масло - 360 г
- Мука– 360 г
- Сахар (лучше взять коричневый, он придаёт вкус карамели) – 360 г
- Яйца – 6 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Сухофрукты, орехи и изюм в разных вариациях, кто что любит– 1 кг
- Коньяк или ром – 360 мл - секретный ингредиент
- Мускатный орех – 1/2 ч. ложки.
- Имбирь – 1/2 ч. л.,
- Корица – 1 ч. л.,
Итак, приступим:
- Сухофрукты нужно промыть, раздробить орехи, при необходимости почистить. Плотно уложить в банку и залить коньяк. Оставляем на сутки.
- Сахар смешать с маслом, чтоб исчезли крупинки, продолжать взбивать и добавить яйца по одному.
- К смеси можно добавить все специи, и хорошо перемешать. Затем вводим просеянную муку, которую смешали с разрыхлителем.
- Когда тесто будет готово, добавить в него орехи и фрукты, вместе с коньяком. Перемешать все еще раз.
Тесто получится очень густое, так должно быть.
В разогретую до 180* духовку, ставим кексы на 20 минут.
Можно накрыть их пергаментной бумагой и оставить в духовке на час, понизив температуру до 160 градусов.
Для чего бумага?
Чтобы верхушка не подгорела.
По истечении времени, проткните кекс зубочисткой, и проверьте готовность.
Если все готово, то нужно полить их парой ложек коньяка или рома.
Дайте им немного остыть и заверните в фольгу. Можно убирать в холодильник на год.
Через 2 недели - 1 месяц - 4 месяца - кекс будет не менее вкусным. Но почему-то англичане считают, что только спустя год кекс становится идеальным.