Ингредиенты: 🔸яблочное пюре - 150 г (идеально сделать самим из печеных яблок, но можно и купить без сахара) 🔸яйца - 2 шт 🔸перемолотые семена подсолнечника - 100 г (можно тыквенные, можно 50/50) 🔸льняная мука - 50 г 🔸перемолотые семена чиа - 20 г 🔸пищевая сода - 1 ч.ложка 🔸соль - 1 ч.ложка 🔸специи и травы - 1/2 ч.ложка по желанию (молотый кумин, прованские травы, мускатный орех и т. д.) Приготовление👩🍳: Разогреть духовку до 170 ºС. Взбить яблочное пюре с яйцами до пышности. В отдельной посуде смешать все виды семян (лен, чиа, подсолнечник/тыква), соду, соль, специи. Соединить жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать. Должно получиться вязкое темное тесто. Смазать форму маслом (можно выпекать просто булочки), выложить мокрыми руками тесто, придать форму. Сверху посыпать любимыми семечками. Выпекать 1 час. Вынуть из формы и положить хлеб на решетку – оставить в выключенной духовке до остывания. #рецепты
Body art
Давайте сегодня испечёт Льняной хлеб 🍞
Ингредиенты:
🔸яблочное пюре - 150 г (идеально сделать самим из печеных яблок, но можно и купить без сахара)
🔸яйца - 2 шт
🔸перемолотые семена подсолнечника - 100 г (можно тыквенные, можно 50/50)
🔸льняная мука - 50 г
🔸перемолотые семена чиа - 20 г
🔸пищевая сода - 1 ч.ложка
🔸соль - 1 ч.ложка
🔸специи и травы - 1/2 ч.ложка по желанию (молотый кумин, прованские травы, мускатный орех и т. д.)
Приготовление👩🍳:
Разогреть духовку до 170 ºС. Взбить яблочное пюре с яйцами до пышности.
В отдельной посуде смешать все виды семян (лен, чиа, подсолнечник/тыква), соду, соль, специи.
Соединить жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать. Должно получиться вязкое темное тесто.
Смазать форму маслом (можно выпекать просто булочки), выложить мокрыми руками тесто, придать форму.
Сверху посыпать любимыми семечками.
Выпекать 1 час.
Вынуть из формы и положить хлеб на решетку – оставить в выключенной духовке до остывания.
#рецепты