Совсем скоро начнётся самый волшебный зимний месяц. Месяц ожидания праздника. Новый год - это не просто календарное событие, для многих из нас он символизирует новый этап в жизни, свежие начинания и обещания. Как же дождаться нового года с радостью и восторгом? Одним из способов создать праздничную атмосферу задолго до 31 декабря является адвент-календарь или календарь ожидания праздника. Адвент-календарь — это, в современном варианте, коробка, разделенная на нумерованные ячейки по количеству дней ожидания праздника.Каждый день с начала адвента и до нового года обладатель календаря открывает по одной коробочке и забирает подарок, который может быть абсолютно любым: от конфет и игрушек до заданий квеста. Такой календарь отвечает за создание предпраздничной атмосферы в доме и превращает подготовку к празднику в интересный квест. Если раньше в этой традиции участвовали только дети, получая конфеты, например, за выученный стих или убранные игрушки, то сегодня и взрослые радуются не меньше. Во взрослых версиях календарей может находиться косметика, аксессуары, чай, кофе, а также более ценные подарки. Оказывается, модный сегодня календарь имеет долгую историю. И появился он больше 100 лет назад! Как-то фрау Ланг, жена пастора, решила порадовать своего любимого сына Герхарда и скрасить для него ожидание Рождества. Из картона она смастерила что-то наподобие календаря, рассчитанного на 24 дня. Каждому дню соответствовала своя ячейка, к которой она прикрепила сладкий подарок: по одной версии это было 24 домашних печенья, по другой — сделанные ее же рукой безе. Съедая каждый вечер по угощению, Герхард считал, сколько дней осталось до праздника. Для него подарок матери был очень памятен и дорог, и, когда он вырос, то решил сам делать такие календари для детей. В 1908 году вышел в свет первый адвент-календарь, идею которого придумал Герхард Ланг, а воплотил профессиональный художник. Вот так из доброй семейной традиции ожидания праздника и появился известный сегодня на весь мир адвент-календарь с окошками.
МАУ ДО "Викуловский Центр творчества"
#Этоинтересно
Совсем скоро начнётся самый волшебный зимний месяц. Месяц ожидания праздника.
Новый год - это не просто календарное событие, для многих из нас он символизирует новый этап в жизни, свежие начинания и обещания.
Как же дождаться нового года с радостью и восторгом?
Одним из способов создать праздничную атмосферу задолго до 31 декабря является адвент-календарь или календарь ожидания праздника. Адвент-календарь — это, в современном варианте, коробка, разделенная на нумерованные ячейки по количеству дней ожидания праздника.Каждый день с начала адвента и до нового года обладатель календаря открывает по одной коробочке и забирает подарок, который может быть абсолютно любым: от конфет и игрушек до заданий квеста.
Такой календарь отвечает за создание предпраздничной атмосферы в доме и превращает подготовку к празднику в интересный квест. Если раньше в этой традиции участвовали только дети, получая конфеты, например, за выученный стих или убранные игрушки, то сегодня и взрослые радуются не меньше. Во взрослых версиях календарей может находиться косметика, аксессуары, чай, кофе, а также более ценные подарки.
Оказывается, модный сегодня календарь имеет долгую историю. И появился он больше 100 лет назад!
Как-то фрау Ланг, жена пастора, решила порадовать своего любимого сына Герхарда и скрасить для него ожидание Рождества. Из картона она смастерила что-то наподобие календаря, рассчитанного на 24 дня. Каждому дню соответствовала своя ячейка, к которой она прикрепила сладкий подарок: по одной версии это было 24 домашних печенья, по другой — сделанные ее же рукой безе. Съедая каждый вечер по угощению, Герхард считал, сколько дней осталось до праздника.
Для него подарок матери был очень памятен и дорог, и, когда он вырос, то решил сам делать такие календари для детей. В 1908 году вышел в свет первый адвент-календарь, идею которого придумал Герхард Ланг, а воплотил профессиональный художник.
Вот так из доброй семейной традиции ожидания праздника и появился известный сегодня на весь мир адвент-календарь с окошками.