Ингредиенты: 🧂сливочный пломбир – 400 г 🧂смесь «Малютка» – 250–300 г 🧂какао-порошок для обваливания конфет – по необходимости
Подготовьте ингредиенты для конфетной массы. Прежде всего, достаньте пломбир из морозильной камеры и дайте ему слегка подтаять. Для ускорения процесса мороженое можно нарезать ломтиками. Смесь «Малютка» просейте через мелкое сито. Отмерьте сначала 250 г и пересыпьте в отдельную миску. Добавьте подтаявший пломбир и разомните вилкой. Можно положить немного какао-порошка.Если масса оказалась слишком жидкой, добавьте часть оставшейся смеси «Малютка» или всю. Из получившейся массы сформуйте конфеты в виде небольших шариков или кубиков. Обваляйте конфеты в какао-порошке, просеянном через мелкое ситечко. Переложите на тарелку и уберите в холодильник, пока не застынут (1–2 часа). Держите там же до подачи на стол.
Советская Кухня
Конфеты из смеси «Малютка» по ГОСТу
Ингредиенты:🧂сливочный пломбир – 400 г
🧂смесь «Малютка» – 250–300 г
🧂какао-порошок для обваливания конфет – по необходимости
Подготовьте ингредиенты для конфетной массы. Прежде всего, достаньте пломбир из морозильной камеры и дайте ему слегка подтаять. Для ускорения процесса мороженое можно нарезать ломтиками.
Смесь «Малютка» просейте через мелкое сито. Отмерьте сначала 250 г и пересыпьте в отдельную миску. Добавьте подтаявший пломбир и разомните вилкой. Можно положить немного какао-порошка.Если масса оказалась слишком жидкой, добавьте часть оставшейся смеси «Малютка» или всю. Из получившейся массы сформуйте конфеты в виде небольших шариков или кубиков. Обваляйте конфеты в какао-порошке, просеянном через мелкое ситечко. Переложите на тарелку и уберите в холодильник, пока не застынут (1–2 часа). Держите там же до подачи на стол.
#десерты