Любопытные факты об абрикосе: чем так уникален этот интересный фрукт
Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале "Живой сад". Все мы очень хорошо знакомы с абрикосами. Знают о них даже там, где абрикосы не растут. Именно об этом фрукте и пойдет речь в данной статье.
Итак, малоизвестные факты об абрикосах: 1. С точки зрения ботаники они родственны сливам. 2. Абрикосы богаты полезными веществами, а еще они низкокалорийны, что делает их диетическим продуктом. 3. При сушке они практически не теряют полезных веществ. 4. Косточка абрикоса вполне может послужить заменой горького миндаля. Она даже используется в качестве сырья для производства марципана.
5. Сушёный абрикос без косточки называется «курага», с косточкой — «урюк», а с ядром косточки, которую вытащили, вскрыли, достали ядро и поместили его обратно внутрь фрукта — «аштак-паштак». 6. Сибирские абрикосы растут в очень суровом климате, и спокойно переносят морозы в -40-45 градусов. Правда, их маленькие, жёсткие и кислые плоды можно считать съедобными лишь условно. Они занесены в Красную книгу Бурятии.
7. В мире существует множество гибридов абрикоса со сливой, и селекционеры регулярно выводят новые сорта. 8. Гибрид алычи и абрикоса называется «чёрный абрикос». 9. Чем в более тёплом и солнечной климате растут эти фрукты, тем более они получаются сладкими и сочными. 10. В 100 граммах кураги содержится в 10-12 раз больше калорий, чем в 100 граммах свежих абрикосов.
На этом у меня все. Если вам есть, чем дополнить статью, пишите в комментариях. Делитесь своим мнением и обязательно подписывайтесь на мой канал. Желаю, вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Живой сад
:Aлексей Рязанский
Любопытные факты об абрикосе: чем так уникален этот интересный фрукт
Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале "Живой сад". Все мы очень хорошо знакомы с абрикосами. Знают о них даже там, где абрикосы не растут. Именно об этом фрукте и пойдет речь в данной статье.1. С точки зрения ботаники они родственны сливам.
2. Абрикосы богаты полезными веществами, а еще они низкокалорийны, что делает их диетическим продуктом.
3. При сушке они практически не теряют полезных веществ.
4. Косточка абрикоса вполне может послужить заменой горького миндаля. Она даже используется в качестве сырья для производства марципана.
6. Сибирские абрикосы растут в очень суровом климате, и спокойно переносят морозы в -40-45 градусов. Правда, их маленькие, жёсткие и кислые плоды можно считать съедобными лишь условно. Они занесены в Красную книгу Бурятии.
8. Гибрид алычи и абрикоса называется «чёрный абрикос».
9. Чем в более тёплом и солнечной климате растут эти фрукты, тем более они получаются сладкими и сочными.
10. В 100 граммах кураги содержится в 10-12 раз больше калорий, чем в 100 граммах свежих абрикосов.