Как приготовить удобрение из одуванчиков: простой и рабочий рецепт для вашего сада
Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале "Живой сад". Одуванчик ‒ распространенное растение в огородах и садах. Оно относится к сорнякам, которые проблематично уничтожаются. Для частичной очистки земли используется садовый инструмент. Процедура выполняется в фазе цветения и бутонизации. В указанный период подавляется регенерация у саженцев. При этом растения часто используется для приготовления удобрения, богатого разными минералами и витаминами (фосфор, магний, калий, азот).
Приготовление удобрения Выполотый сорняк применяется для изготовления настойки, которая эффективно уничтожает опасных вредителей. В ее состав входят следующие компоненты: * фитонциды; * эфирное масло; * алкалоиды. За счет опрыскивания быстро уничтожаются клещи, блошки, тля. Для приготовления средства потребуется 10 литров воды, 0. 3 кг листьев и корней одуванчика.
Состав настаивается 3 часа. Профильтрованным раствором обрабатываются растения. Процедуру рекомендуется выполнять с помощью пульверизатора несколько раз подряд, соблюдая интервал в 2-5 дней. Из зеленых одуванчиков приготавливается эффективное удобрение для повышения урожайности, богатое азотом, гуминовыми компонентами, минералами, калием. Корневая подкормка настоем оказывает положительное воздействие на рост и развитие культур. Состав рекомендуется готовить в пластмассовой емкости, так как при контакте с металлом разрушается часть ценных фитонутриентов для подкормки.
Процесс приготовления: 1. В ведро насыпается 1,1 кг листьев и корней растения. 2. Заливка 10 литрами воды. 3. Сверху емкость накрывается полиэтиленом с отверстиями. 4. Ведро выставляется на солнце, чтобы ускорить брожение. 5. При возможности одуванчик перемешивается с полынью, пижмой, клевером. Под воздействием высокой температуры происходит разложение веществ в течение 10 суток. Так как при брожении исходит неприятный и едкий запах, поэтому емкость рекомендуется размещать вдали от жилого дома.
Для проведения азотной подкормки рекомендуется летом либо весной на 1 л раствора использовать ведро воды. На один саженец расходуется до литра средства. Процедура повторяется один раз за 12 дней. Учитывается тот факт, что настой снижает кислотность почвы. На этом все, друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на канал. Я же желаю вам и вашему саду крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Живой сад
Как приготовить удобрение из одуванчиков: простой и рабочий рецепт для вашего сада
Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале "Живой сад". Одуванчик ‒ распространенное растение в огородах и садах. Оно относится к сорнякам, которые проблематично уничтожаются.Для частичной очистки земли используется садовый инструмент. Процедура выполняется в фазе цветения и бутонизации.
В указанный период подавляется регенерация у саженцев. При этом растения часто используется для приготовления удобрения, богатого разными минералами и витаминами (фосфор, магний, калий, азот).
Выполотый сорняк применяется для изготовления настойки, которая эффективно уничтожает опасных вредителей.
В ее состав входят следующие компоненты:
* фитонциды;
* эфирное масло;
* алкалоиды.
За счет опрыскивания быстро уничтожаются клещи, блошки, тля. Для приготовления средства потребуется 10 литров воды, 0. 3 кг листьев и корней одуванчика.
Из зеленых одуванчиков приготавливается эффективное удобрение для повышения урожайности, богатое азотом, гуминовыми компонентами, минералами, калием. Корневая подкормка настоем оказывает положительное воздействие на рост и развитие культур.
Состав рекомендуется готовить в пластмассовой емкости, так как при контакте с металлом разрушается часть ценных фитонутриентов для подкормки.
1. В ведро насыпается 1,1 кг листьев и корней растения.
2. Заливка 10 литрами воды.
3. Сверху емкость накрывается полиэтиленом с отверстиями.
4. Ведро выставляется на солнце, чтобы ускорить брожение.
5. При возможности одуванчик перемешивается с полынью, пижмой, клевером. Под воздействием высокой температуры происходит разложение веществ в течение 10 суток.
Так как при брожении исходит неприятный и едкий запах, поэтому емкость рекомендуется размещать вдали от жилого дома.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на канал. Я же желаю вам и вашему саду крепкого здоровья и долгих лет жизни!