Правильная посадка жимолости и уход за ней: советы, которые позволят собрать богатый урожай ягод в будущем
Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале «Живой сад». Жимолость очень популярный кустарник среди опытных садоводов. Он ежегодно дает урожай вкусных и невероятно полезных ягодок. Количество плодов всегда зависит от сорта, условий выращивания. Только правильный и регулярный уход за кустарником может гарантировать вам отличный урожай! Если вы не знаете, как высаживать жимолость и осуществлять за ней уход, читайте статью, где я подробно обо всем расскажу.
Как ухаживать за жимолостью? Многие начинающие огородники не знают даже элементарных правил заботы за жимолостью. Возьмите их себе на заметку, чтобы увеличить урожай ягод: * Регулярная и правильная обрезка кустарника. * Хорошее соседство с другими растениями (жимолость уживается далеко не со всеми деревьями, растущими рядом). * Место для прорастания жимолости должно хорошо освещаться. * Перед посадкой кустарника в грунт, нужно обязательно провести все подготовительные процедуры. Теперь разберем каждый из этих факторов по отдельности.
Освещенность Без достаточного количества света жимолость не сможет нормально развиваться. Растение остро нуждается в освещении в первой половине дня. Потом жимолости лучше находится в тени. Обязательно учитывайте это при выборе посадочного места для кустарника. Переизбыток солнца недопустим для жимолости. Он крайне негативно влияет на урожай. Ягоды становятся мелкими и не вкусными.
Подготовленная почва Перед посадкой жимолости, в лунку рекомендуется засыпать большое количество чернозема. А сверху можно добавить немного компоста. Это будет отличной подпиткой для кустарника. Во время своего активного роста он получит все необходимые вещества. Санитарная обрезка Обрезка — это не только обязательное, но и самое важное правило в уходе за жимолостью. Нельзя допускать зарастания кроны кустарника. В противном случае он не сможет получать достаточного количества солнечных лучей.
Оптимальное количество веток на кустарнике достигает примерно 15 штук. Остальные побеги рекомендуется удалять. Ветки должны быть разного возраста и размера. Если вы собираетесь пересадить жимолость, то делайте это в осеннее время. Тогда растение уже полностью подготовлено к зимовке и легко переживет пересадку. Благодаря таким советам от опытных садоводов вы вырастите плодовитый и здоровый куст. Следует отметить, что ягоды жимолости помимо своего прекрасного вкуса, очень полезны. Они повышают иммунитет и защищают от сезонных заболеваний!
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом и подписывайтесь на канал. Я же желаю вам и вашему саду крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Живой сад
Правильная посадка жимолости и уход за ней: советы, которые позволят собрать богатый урожай ягод в будущем
Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале «Живой сад». Жимолость очень популярный кустарник среди опытных садоводов. Он ежегодно дает урожай вкусных и невероятно полезных ягодок. Количество плодов всегда зависит от сорта, условий выращивания.Только правильный и регулярный уход за кустарником может гарантировать вам отличный урожай! Если вы не знаете, как высаживать жимолость и осуществлять за ней уход, читайте статью, где я подробно обо всем расскажу.
Многие начинающие огородники не знают даже элементарных правил заботы за жимолостью.
Возьмите их себе на заметку, чтобы увеличить урожай ягод:
* Регулярная и правильная обрезка кустарника.
* Хорошее соседство с другими растениями (жимолость уживается далеко не со всеми деревьями, растущими рядом).
* Место для прорастания жимолости должно хорошо освещаться.
* Перед посадкой кустарника в грунт, нужно обязательно провести все подготовительные процедуры.
Теперь разберем каждый из этих факторов по отдельности.
Без достаточного количества света жимолость не сможет нормально развиваться. Растение остро нуждается в освещении в первой половине дня. Потом жимолости лучше находится в тени.
Обязательно учитывайте это при выборе посадочного места для кустарника. Переизбыток солнца недопустим для жимолости. Он крайне негативно влияет на урожай. Ягоды становятся мелкими и не вкусными.
Перед посадкой жимолости, в лунку рекомендуется засыпать большое количество чернозема. А сверху можно добавить немного компоста. Это будет отличной подпиткой для кустарника. Во время своего активного роста он получит все необходимые вещества.
Санитарная обрезка
Обрезка — это не только обязательное, но и самое важное правило в уходе за жимолостью. Нельзя допускать зарастания кроны кустарника. В противном случае он не сможет получать достаточного количества солнечных лучей.
Благодаря таким советам от опытных садоводов вы вырастите плодовитый и здоровый куст. Следует отметить, что ягоды жимолости помимо своего прекрасного вкуса, очень полезны. Они повышают иммунитет и защищают от сезонных заболеваний!