Как правильно приготовить отвар шиповника: удивительный напиток, полезный для всей семьи
Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале "Живой сад". Самый простой способ приготовления отвара шиповника – просто заварить ягоды в термосе.
Промойте 100 грамм сушёного шиповника, залейте литром горячей воды (после того, как вскипит, пусть пять минут постоит). Настаивайте в течение 12 часов, пейте в тёплом виде. Если нет термоса, можно заварить шиповник другим способом. Вскипятите в кастрюле литр воды, засыпьте 100 грамм промытых сушёных ягод и прокипятите 10 минут. Затем вылейте отвар в банку и поставьте на батарею, либо укутайте полотенцем. Так же, на ночь.
Шиповник можно заварить и в банке. Промойте 100 грамм сушёных ягод. Вскипятите литр воды, залейте в банку и подождите пару минут. Всыпьте ягоды. Немного подождите, пока выйдет воздух, накройте банку крышкой и заверните в махровое полотенце на 40 минут. Процедите и растолките ягоды шиповника и выложите обратно в банку. Настаивайте ещё не менее пяти часов. Готовый отвар процедите, храните в холодильнике под крышкой не более 4 суток. Чтобы максимально сохранить все полезные вещества шиповника при приготовлении отвара из ягод, разомните плоды в ступке. Залейте горячей, но не кипящей водой, поставьте на водяную баню на 15 минут. Пусть настоится полчаса, затем можно процедить и пить. Этот способ довольно быстрый.
Можно заваривать молотые плоды шиповника и в термосе. Измельчите плоды, вскипятите воду и остужайте в течение пяти минут. Затем залейте плоды в термосе. Настаивайте 8-10 часов. Пить отвар шиповника нужно за полчаса до приёма пищи. Уместно добавлять ягоды клюквы, малины, смородины. Старайтесь не добавлять сахар, чтобы было больше пользы, чем вреда. Свежий шиповник заваривается из расчёта 4 столовых ложки плодов с горкой на литр воды. На этом все, друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на канал. Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Живой сад
Как правильно приготовить отвар шиповника: удивительный напиток, полезный для всей семьи
Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале "Живой сад". Самый простой способ приготовления отвара шиповника – просто заварить ягоды в термосе.Если нет термоса, можно заварить шиповник другим способом. Вскипятите в кастрюле литр воды, засыпьте 100 грамм промытых сушёных ягод и прокипятите 10 минут. Затем вылейте отвар в банку и поставьте на батарею, либо укутайте полотенцем. Так же, на ночь.
Процедите и растолките ягоды шиповника и выложите обратно в банку. Настаивайте ещё не менее пяти часов. Готовый отвар процедите, храните в холодильнике под крышкой не более 4 суток.
Чтобы максимально сохранить все полезные вещества шиповника при приготовлении отвара из ягод, разомните плоды в ступке. Залейте горячей, но не кипящей водой, поставьте на водяную баню на 15 минут. Пусть настоится полчаса, затем можно процедить и пить. Этот способ довольно быстрый.
Пить отвар шиповника нужно за полчаса до приёма пищи. Уместно добавлять ягоды клюквы, малины, смородины. Старайтесь не добавлять сахар, чтобы было больше пользы, чем вреда. Свежий шиповник заваривается из расчёта 4 столовых ложки плодов с горкой на литр воды.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на канал. Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!