О том, как производится посев воды для микробиологического исследования, покажет фельдшер-лаборант испытательной лаборатории (центра) отделения общей микробиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» Алексеева Ирина Игоревна.

Проба поступает в лабораторию в стерильной таре.
На видео лаборант готовит прибор (воронки), используя раствор 96 % спирта и обжиг огнем, забирает образец пробы из емкости, помещает три специальных бумажных фильтра в аппарат. Аппарат пропускает воду через фильтры. После выключения аппарата фильтры помещаются в чашку петри с плотными питательными средами, каждый фильтр - под своим номером исследования. Потом чашки петри помещают в термостат на 1-3 суток, чтобы на среде выросли колонии бактерий, содержащихся в воде.
Итогом станет оценка воды на микробиологические показатели. Об этом мы расскажем в следующем видео.

6645351123632

Комментарии

Комментариев нет.