Как правильно приготовить рыбу, чтобы она сохранила свои полезные свойства?
Лучший способ приготовления рыбы - копчение. Оно не меняет баланс жирных кислот в составе. Запекание позволяет сохранить высокое содержание эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА) и докозагексаеновой кислоты (DHA). А вот жарка не рекомендуется, потому - что она приводит к резкому снижению содержания в рыбе омега-3 кислот. Но, в случае, если нет иной возможности приготовления, то необходимо следовать правилам: - выбирайте высококачественные масла (у них более высокая - температура дымления, и они лучше сохраняются при жарке); - не используйте масло повторно, даже оливковое; - Храните масло в темном месте; - не жарьте рыбу в течении длительного времени. #санпросвет #здоровое_питание
Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области
Как правильно приготовить рыбу, чтобы она сохранила свои полезные свойства?
Лучший способ приготовления рыбы - копчение. Оно не меняет баланс жирных кислот в составе.
Запекание позволяет сохранить высокое содержание эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА) и докозагексаеновой кислоты (DHA).
А вот жарка не рекомендуется, потому - что она приводит
к резкому снижению содержания в рыбе омега-3 кислот.
Но, в случае, если нет иной возможности приготовления, то необходимо следовать правилам:
- выбирайте высококачественные масла (у них более высокая - температура дымления, и они лучше сохраняются при жарке);
- не используйте масло повторно, даже оливковое;
- Храните масло в темном месте;
- не жарьте рыбу в течении длительного времени.
#санпросвет
#здоровое_питание