Ρ‚ΠΎΠΏ 9 ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь

πŸ”Π’ΠΎΠΏ-9 ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь

1⃣ ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ β€” это Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ источник ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π°, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊΠ° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ, Π±Π΅Π΄Π½Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π‘. ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ усваиваСтся ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π² сочСтании с маслом, смСтаной. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ практичСски ΠΏΡ€ΠΈ всСх заболСваниях, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ – Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ количСства ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅.
2⃣ Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ (ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹) Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ Π’-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π‘, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ, яблочной, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотами. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ спСлыС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ практичСски ΠΏΡ€ΠΈ всСх заболСваниях.
3⃣ ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π½Π° 96% состоят ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π½ΠΈΡ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Π°. ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π² основном вкусовоС, Π° Π½Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях сСрдСчнососудистой систСмы, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€Π΅ ΠΈ Ρ‚. Π΄.
4⃣ ЧСснок. Для Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ острый вкус ΠΈ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ устойчивый Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π·Π° счСт комплСкса вСщСств, Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… являСтся Π°Π»Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½. Π€ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄Ρ‹ чСснока Π³ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹, рСкомСндуСтся для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠžΠ Π’Π˜ ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏΠ°. Π’ послСдниС Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ появились сообщСния ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ дСйствии ΠΏΡ€ΠΈ атСросклСрозС ΠΈ ΠΈΡˆΠ΅ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ сСрдца, Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π½Π·ΠΈΠΈ, сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… заболСваниях.
5⃣ Π›ΡƒΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ (ΠΏΠ΅Ρ€ΠΎ) – ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠ³ΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ источник Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΌ Π² 3 Ρ€Π°Π·Π° большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΌ Π»ΡƒΠΊΠ΅. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ относится ΠΊ числу ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… Π’-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. Π’ Π»ΡƒΠΊΠ΅ содСрТатся Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄Ρ‹ - вСщСства, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ². Он ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚, стимулируСт ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π΅Π³ΠΎ эфирныС масла ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ вкус ΠΈ внСшний Π²ΠΈΠ΄ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд. Π Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ слСдуСт ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ острых ΠΈ обострСнии хроничСских Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ.
6⃣ ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† красный сладкий ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ прСвосходит всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ягоды, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ шиповника. 30-40 Π³ сырого сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ обСспСчиваСт ΡΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π΅ Π‘. Много Π² сладком ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ Π’-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π°. Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· сырого сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях.
7⃣ Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° содСрТит 9% простых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π² основном – сахарозы, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² сочСтании с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ органичСскими кислотами способствуСт ΡƒΡΠΈΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π΄Π²ΠΈΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅, ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΈ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ…. ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ свСклы обусловлСн содСрТащимися Π² Π½Π΅ΠΉ Π°Π½Ρ‚ΠΎΡ†ΠΈΠ°Π½Π°ΠΌΠΈ. Π‘Π°ΠΌΠΈ Π°Π½Ρ‚ΠΎΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ Π½Π΅ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Π½ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ антисСптичСским дСйствиСм.
8⃣ ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π° бСлокочанная содСрТит ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5% простых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² (глюкоза, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°, сахароза), ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Π°, ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ прСвосходит ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ягоды (30-45 ΠΌΠ³ Π² 100Π³), Π½ΠΎ ΠΏΠΎ количСству ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств уступаСт ΠΈΠΌ. Π’ сокС капусты содСрТится противоязвСнный Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ U). ВысокоС содСрТаниС ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ способствуСт ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сокогонным дСйствиСм. ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ квашСной капусты, Π² основном молочная ΠΈ уксусная, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ, подавлСнию гнилостных ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ².
9⃣ ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ β€” это ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ сытный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ большоС количСство вкусных блюд. Однако ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ слСдуСт ΠΎΡ‚Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ сварСнному "Π² ΠΌΡƒΠ½Π΄ΠΈΡ€Π΅" β€” Ρ‚Π°ΠΊ Π² Π½Π΅ΠΌ сохраняСтся максимум Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств. ВысокоС содСрТаниС калия ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ - натрия обусловливаСт ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт картофСля (Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ болСзнях ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, сСрдСчнососудистой систСмы). Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ картофСля ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅.
ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ: jocularityart, Gohsantosadrive, freepik
#Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.