День попкорна во всем мире отмечают 22 января.

В этот день ребята средней группы №8 тоже отметили праздник воздушной кукурузы.
Воспитанники побеседовали о том, из чего же делают попкорн и почему он так называется? Дошкольники узнали, что интересное и даже немного смешное слово «попкорн» переводится как «стреляющая» кукуруза. Многие ребята удивились, когда узнали, что из маленьких желтеньких зернышек кукурузы может получиться воздушный попкорн.
Также ребята узнали, что из обычной кукурузы невозможно сделать попкорн, для его приготовления используется специальный сорт кукурузы – взрывающийся. У взрывающейся кукурузы более твёрдая и плотная оболочка, а внутри каждого зернышка есть маленькая капелька воды. При нагревании вода закипает и превращается в пар, пар расширяется и разрывает оболочку зерна, при этом слышится звук в виде хлопка.
Правильно приготовленный попкорн, как и свежая кукуруза, содержит витамины К, В1, В2, белки и углеводы, клетчатку и другие полезные элементы. Поэтому попкорн не только вкусное лакомство, но и полезное, которое восстанавливает силы, придает бодрости, энергии и повышает настроение.
Ребятам было очень интересно и познавательно узнать много нового об этом вкусном и любимом лакомстве!

День попкорна во всем мире отмечают 22 января. - 962418628870
День попкорна во всем мире отмечают 22 января. - 962418628614
День попкорна во всем мире отмечают 22 января. - 962418628358

Комментарии

Комментариев нет.