Перец Каролина Рипер (Carolina Reaper) известен как самый острый перец в мире, он не только жгучий, но и ароматный, со сладкими и пикантными оттенками фруктового вкуса, корицы и шоколада.

В 2022 году Каролинский жнец по-прежнему остается самым острым перцем чили в мире, хотя у него есть конкурент под названием Дыхание дракона с 2,4 миллиона SHU жгучести.
Но что вы знаете о происхождении Каролинского жнеца Кто создал Каролинского жнеца и когда он был создан?
Давайте ответим на все ваши вопросы о происхождении Каролинского жнеца и обо всем, что вы захотите знать о самом остром перце чили в мире.
Кто создал Carolina Reaper
Каролинского жнеца создал Эд Карри (Ed Currie), основатель компании Перец ПакерБат (PuckerButt Pepper Company). Кстати, PuckerButt переводится с английского как "Сморщенная попа". Эд Карри десятилетиями был большим поклонником острой пищи, он познакомился с миром острых чили еще с того момента, как пошел в школу. Эд выразился в интервью, что это его личный путь оставаться в достойном здравии посреди всех событий, происходящих вокруг него, так как в его семье "много умерло от рака", и что "он исследовал возможности избежать этого". И, на самом деле, это не только личное мнение Эда, есть серьезные исследования, показавшие эффективность капсаицина в борьбе против раковых клеток.
В 2013 году Книга рекордов Гиннеса назвала Каролинского жнеца самым жгучим чили в мире, с его уровнем 1,569,300 сковилей.
История началась в 2001 году, и на разработку ушло более 10 лет. Карри перебирал сотни гибридных комбинаций и, наконец, сумел сочетать гены La Soufriere чили из Сент-Винсента ("действительно ужасно жгучий") и Naga Viper из Пакистана. В ноябре того же года репортер NPR посетил Карри, чтобы отведать новый перец. Согласно веб-сайту Карри: «Журналист съел небольшой кусочек перца, катался по полу, галлюцинировал, а затем поделился своим опытом с национальными СМИ». Карри официально назвал перец: «Каролинский Жнец курилки Эда».

Каролинский жнец / Carolina reaper
Каролинский жнец / Carolina reaper

Почему Каролинский Жнец так называется?

Carolina Reaper сначала назывался HP22B. Теперь он больше известен под общепринятым названием Каролинский Жнец. Имя произошло от двух слагаемых, штата, в котором живет Эд Карри (компания Перец ПакерБат расположена в Форте Милл, Южная Каролина) и его личного впечатления от взгляда на вид плода: у него есть "хвост" – Каролинский жнец имеет уникальную форму с закрученным хвостиком, который напоминает косу персонажа Grim Reaper (смерть с косой, ангел смерти). Отсюда и пошла вторая часть названия.

Статья полностью:
http://www.donperec.fun/Karolinskiy-zhnec-Carolina-reaper-prod6.html

Теги:
#Carolina #Reaper #Каролинский #жнец #Viper #Naga #Ed #Currie #история #селекция

Комментарии

Комментариев нет.