В ИПОСТ прошел чемпионат настольных игр по истории Школы Максимовича ✨ 🏆 🎲
Данный турнир под названием «Обучение в Тверской женской учительской школе имени П.П. Максимовича глазами современных студентов», посвященный 155-летию Тверского государственного университета, был организован студентами института педагогического образования и социальных технологий (ИПОСТ) для своих сокурсников. По словам кураторами этого проекта, доцента кафедры педагогики и психологии начального образования ТвГУ Татьяны Алексеевны Креславской, цель состояла в том, чтобы «студенты погрузились в историю вуза, на основе архивных документов познакомились с процессом обучения в Школе Максимовича, с внеурочной деятельностью, с кадровым составом учителей и методикой их работы». Данная цель была реализована самыми разными средствами: поделившись на команды, студенты разработали квизы, квесты, настольные игры на основе «Монополии» и «Uno», так называемые «бродилки по карте». В частности, один вариант «Монополии» предполагал воссоздание и оснащение Школы Максимовича, в другой игре участники должны были пройти квест по классам Школы Максимовича, выполнить задания по предметам, которые в свое время изучали ученицы-максимовки (чистописание, биология, история), собрать пазлы с портретами учителей школы и в конце получить дипломы о прохождении школы. Важно отметить, что этот чемпионат не только значительно обогатил представления студентов о Школе Максимовича, но и развил их компетенцию командной работы, креативность и инициативность. Кроме того, как подчеркивает студент 2 курса Владислав Лебедев, «нужно знать историю своего университета, гордиться им, чтобы приходить на пары и думать — как здорово, что я здесь учусь!». Довольны прошедшим чемпионатом были не только абсолютно все его участники, но и руководство ИПОСТ. Директор института, академик Российской академии образования, председатель Общественной палаты Тверской области Игорь Давыдович Лельчицкий, посетив этот турнир, высказал важную мысль о том, что «подобные мероприятия совсем не обязательно должны ограничиваться только нашим институтом, их можно проводить на всех факультетах ТвГУ. Более того, предмет «история университета» можно было бы ввести в учебный план». Чемпионат настольных игр, в котором приняли участие студенты 2 и 3 курсов направления «Педагогическое образование», завершился награждением команд-участниц квеста (в номинациях «Самые быстрые», «Самые дружные» и др.), а также призеров конкурса социальных роликов. В целом в чемпионате поучаствовало 60 человек, которые создали 12 уникальных авторских игр. Поэтому победителями могут считать себя все ребята, ведь они ушли в этот день с новыми знаниями и, несомненно, с желанием проводить в дальнейшем новые подобные турниры! #история_ТвГУ #студент_ТвГУ #творческий_ТвГУ #ИПОСТ_ТвГУ
Тверской государственный университет
В ИПОСТ прошел чемпионат настольных игр по истории Школы Максимовича ✨ 🏆 🎲
Данный турнир под названием «Обучение в Тверской женской учительской школе имени П.П. Максимовича глазами современных студентов», посвященный 155-летию Тверского государственного университета, был организован студентами института педагогического образования и социальных технологий (ИПОСТ) для своих сокурсников. По словам кураторами этого проекта, доцента кафедры педагогики и психологии начального образования ТвГУ Татьяны Алексеевны Креславской, цель состояла в том, чтобы «студенты погрузились в историю вуза, на основе архивных документов познакомились с процессом обучения в Школе Максимовича, с внеурочной деятельностью, с кадровым составом учителей и методикой их работы».
Данная цель была реализована самыми разными средствами: поделившись на команды, студенты разработали квизы, квесты, настольные игры на основе «Монополии» и «Uno», так называемые «бродилки по карте». В частности, один вариант «Монополии» предполагал воссоздание и оснащение Школы Максимовича, в другой игре участники должны были пройти квест по классам Школы Максимовича, выполнить задания по предметам, которые в свое время изучали ученицы-максимовки (чистописание, биология, история), собрать пазлы с портретами учителей школы и в конце получить дипломы о прохождении школы.
Важно отметить, что этот чемпионат не только значительно обогатил представления студентов о Школе Максимовича, но и развил их компетенцию командной работы, креативность и инициативность. Кроме того, как подчеркивает студент 2 курса Владислав Лебедев, «нужно знать историю своего университета, гордиться им, чтобы приходить на пары и думать — как здорово, что я здесь учусь!».
Довольны прошедшим чемпионатом были не только абсолютно все его участники, но и руководство ИПОСТ. Директор института, академик Российской академии образования, председатель Общественной палаты Тверской области Игорь Давыдович Лельчицкий, посетив этот турнир, высказал важную мысль о том, что «подобные мероприятия совсем не обязательно должны ограничиваться только нашим институтом, их можно проводить на всех факультетах ТвГУ. Более того, предмет «история университета» можно было бы ввести в учебный план».
Чемпионат настольных игр, в котором приняли участие студенты 2 и 3 курсов направления «Педагогическое образование», завершился награждением команд-участниц квеста (в номинациях «Самые быстрые», «Самые дружные» и др.), а также призеров конкурса социальных роликов. В целом в чемпионате поучаствовало 60 человек, которые создали 12 уникальных авторских игр. Поэтому победителями могут считать себя все ребята, ведь они ушли в этот день с новыми знаниями и, несомненно, с желанием проводить в дальнейшем новые подобные турниры!
#история_ТвГУ #студент_ТвГУ #творческий_ТвГУ #ИПОСТ_ТвГУ