Совмещение режимов — популярная практика, которая позволяет предпринимателям заниматься разными направлениями бизнеса без переплаты налогов.

Есть популярные, неочевидные варианты и запрещённые варианты.
🏆 Популярный → ИП на ПСН+УСН:
Предприниматель на «упрощенке» вправе приобрести патент как на один, так и на несколько видов деятельности в любое время календарного года. Самый популярный пример — развивать бизнес на УСН в нескольких регионах, а применять патент на конкретный вид деятельности в том субъекте РФ, где он разрешен. Главное — соблюдать лимит дохода в 60 миллионов рублей по двум режимам в сумме.
✅ Неочевидный → ИП на ОСНО + ПСН:
Налоговый кодекс не запрещает такое совмещение, но тандем встречается редко — общий режим предполагает отсутствие ограничений по доходам и количеству сотрудников. Зато в отличие от ПСН и УСН, в связке ОСНО + ПСН лимит по патенту не суммируется с доходами общей системы. Но все равно надо не превышать планку в 60 миллионов рублей по деятельности на ПСН.
❌ Запрещенный → ОСНО+УСН или ОСНО+ЕСХН:
Такие режимы совмещать запрещено, потому что они базовые. А еще нельзя совмещать АУСН с другими режимами, потому что законодатели считают, что автоматическая «упрощенка» и так достаточно оптимизирована.
Больше деталей и советы эксперта по совмещению налоговых режимов можно найти https://www.klerk.ru/blogs/pebguru/641732/ .

Совмещение режимов — популярная практика, которая позволяет предпринимателям заниматься разными направлениями бизнеса без переплаты налогов. - 993822866669

Комментарии

Комментариев нет.