Ботва от свеклы у меня не пропадает. Я использую ее для супа. Вообще я супы не очень люблю, но этот мне нравится. Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю): 🟠свекольные листья ( пучок 300-400г); 🟢зеленая чечевица - 1 стакан; 🟠лук - 1шт; 🟢помидоры -5 шт; 🟠чеснок (я использовала пасту из чесночных стрелок); 🟢петрушка - небольшой пучок. Приготовление. Чечевицу за 3-4 часа до готовки заливаю водой.Так она быстрее приготовится. В кастрюлю наливаю воду и высыпаю чечевицу. Варю 40 минут. Режу свекольные листья и добавляю в кастрюлю, варю 10 минут. Режу лук, обжариваю. К луку добавляю нарезанные помидоры. Немного солю и перчу. Тушу минут 10. Добавляю тушёные помидоры и лук в кастрюлю, туда же добавляю столовую ложку пасты из чесночных стрелок (или 3 мелко порезанных зубчика чеснока) и мелко порезанную петрушку. Солю и перчу суп.Варю еще 5 минут. Супчик готов. Вкуснятина.😋 #викусина_рецепты #простойрецепт #свекольныйсуп #рецепты
Вика Paintyvika - блог о загородной жизни
Суп со свекольной ботвой.
Ботва от свеклы у меня не пропадает. Я использую ее для супа. Вообще я супы не очень люблю, но этот мне нравится.
Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
🟠свекольные листья ( пучок 300-400г);
🟢зеленая чечевица - 1 стакан;
🟠лук - 1шт;
🟢помидоры -5 шт;
🟠чеснок (я использовала пасту из чесночных стрелок);
🟢петрушка - небольшой пучок.
Приготовление.
Чечевицу за 3-4 часа до готовки заливаю водой.Так она быстрее приготовится.
В кастрюлю наливаю воду и высыпаю чечевицу. Варю 40 минут.
Режу свекольные листья и добавляю в кастрюлю, варю 10 минут.
Режу лук, обжариваю. К луку добавляю нарезанные помидоры. Немного солю и перчу. Тушу минут 10.
Добавляю тушёные помидоры и лук в кастрюлю, туда же добавляю столовую ложку пасты из чесночных стрелок (или 3 мелко порезанных зубчика чеснока) и мелко порезанную петрушку.
Солю и перчу суп.Варю еще 5 минут.
Супчик готов. Вкуснятина.😋
#викусина_рецепты #простойрецепт #свекольныйсуп #рецепты