Комментарии
- 14 апр 16:02Татьяна Денисова (Авилова)Главное, чтобы ничего не слиплось
- 14 апр 20:38елена гажа ответила Татьяне Денисовой (Авиловой)Есть хороший способ...
- 15 апр 08:13Татьяна Соловьева ЛевкутинаЭто перебор
- 15 апр 16:47☂ Юлия ☂Главное что бы потом не думать куда деть свой живот))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно знать
Пасха в шоколаде
Состав - шикарный: и сливки, и творог, и сливочное масло, и белый шоколад. В результате вкуснейший праздничный десерт, скорей надо всем готовить. Пишу рецепт из книжки:Ингредиенты:
Форма силиконовая 13х11 см.
творог - 650 гр.,
сахарная пудра - 100 гр.,
сливки 33-35% - 130 мл.,
желатин - 10 гр.,
белый шоколад - 80 гр.,
сливочное масло - 100 гр.,
сахар - 30 гр.,
черника замороженная - 100 гр.,
агар-агар - 2 гр.,
белый шоколад для корпуса - 150 гр.
-Как приготовить:
Растопить 150 гр шоколада, смазать форму изнутри и убрать в холод.
Желатин замочить с сливках, творог смешать с пудрой, измельчить блендером.
Сливочное масло с шоколадом растопить, смешать с творогом.
Чернику и сахар довести до кипения, добавить агар и варить 1-2 минуты (я, кажется, агара переложила, т.к у меня сильно черника загустела, но это на вкус не повлияло).
Желатин растопить и добавить в творожную смесь, перемешать.
Наполнить форму с шоколадом частью творожной массы, добавить чернику, немного перемешать, добавить ещё творожной массы, черники, и так до конца.
Убрать в морозилку на несколько часов до полного застывания.
Снять форму и убрать в холодильник для размораживания.
Можно украсить цветами.