Комментарии
- 20 мая 06:48Как в холодильнике ни замораживай, ни размораживай, после разморозки будет всё равно каша. Вот после профессиональной, шоковой заморозки, после правильной разморозки, будет нормальная ягода.
- 20 мая 09:34Чтобы ягоды небыли кашей, их нужно правильно размораживать, везде и во всем есть свои маленькие хитрости и если их знать, то любая ягода из морозилки будет как живая, а никак не кашей.
- Комментарий удалён.
- 20 мая 16:58Мою клубнику, добавляю на вкус сахар, чуть рукой подавлю и перелаживаю в одноразовые стаканчики и в морозилку.
- 21 мая 11:04Единственную ягоду, которую можно не мыть -- это малина.
- 23 мая 18:29В основном так и замораживаем вот за хранение клюввы спасибо напомнили в детстве в Сибири таежную красную смородину ссыпали в стеклянные бутылки заливали водой и ставили в подполье
- 25 мая 14:57
Наберите в интернете название . Они продавались через сетевой маркетинг . Производители Европа . Может кто занимался в вашем городе , обычно у них запасы остаются . - 1 июн 11:48Я замораживаю сразу в маленьких ёмкостях, без подноса и сахара, всё норм и землянику лесную и клубнику полевую и садовую, сливу и косточки не вынимаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Полезно знать
Как правильно замораживать ягоды и фрукты?
Для каждого вида фруктов и ягод есть свои правила заморозки, которые помогают сохранить их вкус, текстуру и полезные свойства.Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, клубника, земляника)
Промойте ягоды и слегка просушите.
Разложите их в один слой на подносе или плоской тарелке.
Отправьте в морозилку для предварительной заморозки.
После замораживания пересыпьте в контейнер или пакет для длительного хранения.
Фрукты с косточками (абрикосы, сливы)
Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.
Разложите на подносе и заморозьте.
После заморозки переложите в герметичную тару.
Яблоки и груши
Очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
Подморозьте на подносе 1-2 часа.
Переложите в контейнер и залейте сахарным сиропом (¾ стакана сахара на 1 стакан воды).
Плотно закройте и заморозьте.
Особенности заморозки разных ягод
Земляника
Сухая заморозка: Разложите целые ягоды в один слой, при желании посыпьте сахаром, заморозьте, затем переложите в контейнер.
В сиропе: Уложите ягоды в банку, залейте охлаждённым сиропом (300 г сахара на 1 л воды), заморозьте и закройте крышкой.
Черешня и вишня
Удалите косточки и плодоножки.
Пересыпьте сахаром и разложите в контейнеры, застеленные плёнкой.
Храните при -12…-18°C.
Малина
Можно замораживать с сахаром или без:
Уложите ягоды слоями, пересыпая сахаром.
Дайте постоять 3-4 часа в холодильнике, затем заморозьте.
Повторное размораживание недопустимо!
Смородина
Промойте и просушите ягоды.
Рассыпьте на подносе, заморозьте, затем пересыпьте в пакеты.
Клюква
Одна из самых неприхотливых ягод.
До заморозков можно хранить в воде на балконе, затем слить воду и дать замёрзнуть.
В свежем виде (без заморозки) может храниться до весны.
Соблюдая эти правила, вы сохраните вкус и пользу фруктов и ягод на долгое время!