30 мая
УСТАЛИ ЖДАТЬ, КОГДА ТЕСТО ПОДНИМЕТСЯ?
5 главных ошибок, которые многие совершают из раза в раз!
🔥 Совет: создайте теплое место для расстойки (духовку с лампочкой) и накройте тесто.“Хорошее тесто – это как хорошая книга: требует времени, терпения и правильного подхода”
Сохраните пост, чтобы не забыть! 😉
Полезно знать
✨ Полезно знать — ваш гид по простым и нужным вещам каждый день!
Открой для себя кладезь жизненных советов, которые реально работают:
🌿 Умные дачные и садовые хитрости
🍲 Домашние рецепты — быстро, вкусно, по-доброму
🧠 Советы, которые экономят время, деньги и нервы
📸 Полезные лайфхаки, фото-идеи, народные средства
💬 Добро, уют и мудрость — каждый день в ленте
👉 Присоединяйтесь — будет интересно, уютно и по-настоящему полезно!
У меня намедни так и вышло, хлеба нет, и я задумала луковый пирог вместо него, вот и смешала слив с макарон (иногда храню в банке в холодильнике и для блинов, и для соусов, он уж подсоленный же), чуть остаток кефира, посахарила, муки остаток был 1 сортной и чуть высшей, дрожжей сухих к ним пачку быстрых, соды чуть я сыпанула в жидкость ещё и приступила к замечу, чую маловато , добавила кукурузной, овсяной по немногу конечно, я и в блины их стала добавлять, мне нравится, ну и чуть ржаной пришлось, конечно, маслом постным руки не раз мажу, поливая, сподручнее тесто уговаривать в миске глубокой до нужности, уговорила таки, миску закрыла, зреть оставила, вызрело, обмяла раз, после через времечко вновь поднялось и на доску его, решила все таки на муке его дальше уговаривать, есть ток ржаная, так на ней и уделала, разделив на двое,( а ведь можно было бы и на масляной доске наверно тоже доделывать) на большую сковородку пласт умякала, оставив для верха частицу, и начинку луковую ( поджренный на постном и чуть сливочном до золотистого) остывшую распределила, сверху тонким пластом укрыла, красиво защипнула бортики, вилкой поколола и на расстойку, а из др половины впервые хачапури двух видов забацала по рецептам, но тесто то мое, верх кисточкой смазал яйцом, я не люблю из высшей и очень уж пушистые печености, в ходу 1 сортная и добавки..все удалось