УСТАЛИ ЖДАТЬ, КОГДА ТЕСТО ПОДНИМЕТСЯ?

5 главных ошибок, которые многие совершают из раза в раз!

🔥 Совет: создайте теплое место для расстойки (духовку с лампочкой) и накройте тесто.
“Хорошее тесто – это как хорошая книга: требует времени, терпения и правильного подхода”
Сохраните пост, чтобы не забыть! 😉
УСТАЛИ ЖДАТЬ, КОГДА ТЕСТО ПОДНИМЕТСЯ? - 986370648814

Комментарии

  • 30 мая 10:44
    Смешайте все сухие ингредиенты: три стакана муки, дрожжи, соль и сахар. По желанию добавьте ванильный сахар. Всё это хорошо перемешайте. Теперь к сухим ингредиентам можно добавлять жидкость. Подогрейте молоко или воду. Влейте молоко или воду к сухим продуктам, туда же разбейте яйцо. К этом массе добавьте мягкое сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Замесите тесто руками. Миску, в которой лежит тесто, покройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, оно станет более воздушным. Для более густой консистенции добавьте ещё стакан муки и хорошо вымесите на столе. Теперь тесто готово для выпечки. Сформируйте из него булочки - и отправляйте в духовку.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
  • 1 июн 22:08
    Никогда так не смешивают.Дрожжи размешивают,,разводят отдельно от муки ,теплой водой с добавлением небольшого количества муки ,где с одной ложкой муки и небольшим количеством сахара -1 ч л,это называется опара, когда опара станет подниматься, появляется небольшая шапочка сверху, вот только тогда смешивать с основной мукой.Понятно?
  • 2 июн 13:23
    Я ставлю тесто в грелку-сапог и поднимается очень быстро.
  • 2 июн 18:18
    Так почему это нельзя то, как Кристина описала, вы просто даёте Опасный способ, а я вот никогда ее и не делаю, мало того тесто разное, и у каждой хозяйки свое, и эксперименты свои..Я вот не так и давно открыла себе, что в дрожжевое можно и кефирчик добавить к воде, и соду, якобы дольше из за соды хранится, вобщем как про колобка в сказке, ежель чо нехватка в холодильнике....
    У меня намедни так и вышло, хлеба нет, и я задумала луковый пирог вместо него, вот и смешала слив с макарон (иногда храню в банке в холодильнике и для блинов, и для соусов, он уж подсоленный же), чуть остаток кефира, посахарила, муки остаток был 1 сортной и чуть высшей, дрожжей сухих к ним пачку быстрых, соды чуть я сыпанула в жидкость ещё и приступила к замечу, чую маловато , добавила кукурузной, овсяной по немногу конечно, я и в блины их стала добавлять, мне нравится, ну и чуть ржаной пришлось, конечно, маслом постным руки не раз мажу, поливая, сподручнее тесто уговаривать в миске глубокой до нужности, уговорила таки, миску закрыла, зреть оставила, вызрело, обмяла раз, после через времечко вновь поднялось и на доску его, решила все таки на муке его дальше уговаривать, есть ток ржаная, так на ней и уделала, разделив на двое,( а ведь можно было бы и на масляной доске наверно тоже доделывать) на большую сковородку пласт умякала, оставив для верха частицу, и начинку луковую ( поджренный на постном и чуть сливочном до золотистого) остывшую распределила, сверху тонким пластом укрыла, красиво защипнула бортики, вилкой поколола и на расстойку, а из др половины впервые хачапури двух видов забацала по рецептам, но тесто то мое, верх кисточкой смазал яйцом, я не люблю из высшей и очень уж пушистые печености, в ходу 1 сортная и добавки..все удалось
  • 2 июн 23:14
    Никогда не покупайте сухие дрожжи,это химия,это тот случай сыпать их в муку сухие.Лучше купить живые дрожжи,остаток положить в морозилку,перед выпечкой их разморозить и применить.
  • 3 июн 17:44
    Согласна но но чо значит химия, этак можно всю химию отвергнуть с микробиологией...Дрожжи прессованные мы и дома могем в сухие превращать, а это их превратили перемололи как кофе в банках в растворимый, пьют же люди, так и дрожжи те же, перемололи, как зерно в муку, вот качество , сортность разная, согласна, а химия это другое, когда химическим путем производят вещество..
  • 5 июн 20:27
    Я сахар давно уже не добавляю..
  • 9 июн 06:45
    .........ПОЗДНО ЗАМЕСИЛИ,ЛЕНЬ ПРОСЫПАТЬСЯ..........;-)
  • 15 июн 06:11
    Классный рассказ получился!!!
  • 18 июн 22:26
    тесто поднимется если добавить виагра