Комментарии
- 19 июн 10:45Nina hernuyskaГениально! Отходов практически нет! Надо запомнить!
- 19 июн 13:41Галина ГенераловаА как это использовать?
- 19 июн 14:41Людмила Васильева (Горбунова)
- 19 июн 20:02Олег СимоновМедлительный какой-то... Будто убаюкивает.
- 20 июн 15:39Nina hernuyska ответила Галине ГенераловойВ фарш......
- 30 июн 18:06Татьяна Авдеева ответила Галине Генераловой
- 30 июн 18:08Татьяна АвдееваВот Это ,- Мастерство !!! Браво !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно знать
Лук-порей за 30 секунд
Больше никаких размочаленных волокон и грязной разделочной доски!🧅 Что делаем не так обычно?
▪ Режем целиком — получаем жесткие белые части и рваную зелень
▪ Пытаемся отделить слои пальцами — тратим время
▪ Оставляем плотную сердцевину — она портит текстуру блюда
⚡ Правильный способ:
1️⃣ Отрежьте корень и верхние грубые листья.
2️⃣ Сделайте продольный надрез до центра — но не до конца!
3️⃣ Разверните как книжку и выньте плотную сердцевину (её можно в бульон).
4️⃣ Сложите "листы" стопкой и шинкуйте соломкой/кольцами.
💡 Зачем удалять сердцевину?
✔ Мягкость — в блюде останутся только нежные части
✔ Равномерность — все кусочки прожарятся/пропарятся одинаково
✔ Экономия — жесткие волокна всё равно выбрасываются
#полезнознатьЛукПорейПравильно #полезнознатьКухонныеХитрости #БыстраяНарезка #КакШеф