Хотите сочный и спелый авокадо без разочарований?

Проверьте его за 2 секунды этим методом!

🔎 Простой способ:

1️⃣ Аккуратно отогните черенок (ножом или пальцем).
2️⃣ Оцените цвет под ним:
✔ Светло-жёлтый/зелёный — идеально спелый!
✔ Тёмно-коричневый — перезрел (может горчить).
✔ Ярко-зелёный — ещё твердый, дозреет дома.

💡 Дополнительные признаки спелости:

• Упругость — при лёгком нажатии остаётся небольшая вмятина.
• Цвет кожуры — тёмно-зелёный или фиолетовый (зависит от сорта).
Хотите сочный и спелый авокадо без разочарований? - 986976993518
gif

Комментарии

  • 28 июн 14:06
    Вот только продавцы запрещают открывать черенок, т.к. плод потом быстро портится.
    у нас сейчас продают странные сорта: косточка огромная, а мякоти почти нет, получается за мусор платим...
  • Комментарий удалён.