Комментарии
- 3 июл 21:24Написано, что необходимо нарезать имбирь вдоль! волокон, а на фото кружочки имбиря, то есть, поперёк волокон! 🤷♀️
- 4 июл 07:22Ау.utu
Just
Just.m.uňt zdпуŕ
.Just mrcrddавввввыаавкаааааацуааааааа o - Комментарий удалён.
- 4 июл 09:36В банке вдоль, возле банки для антуража.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно знать
Этот имбирь взорвет ваши вкусовые рецепторы! Маринуем правильно!
Простой способ приготовить пикантную добавку к блюдам прямо дома.
Настоящий маринованный имбирь - это не просто приправа, это взрыв вкуса!Как замариновать имбирь:
🔴 Классический розовый маринованный имбирь
Ингредиенты:
✔ 200 г свежего имбиря
✔ 100 мл рисового уксуса
✔ 2 ст. л. сахара
✔ 1 ч. л. соли
✔ 1/2 свеклы (для цвета) – по желанию
Приготовление:
Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон.
Бланшируйте 2-3 минуты в кипятке (для мягкости).
Смешайте уксус, сахар и соль, нагрейте до растворения.
Добавьте тонко нарезанную свеклу (для розового оттенка).
Залейте имбирь маринадом, остудите и поставьте в холодильник на сутки.
⚪ Белый маринованный имбирь (более острый)
Ингредиенты:
✔ 200 г имбиря
✔ 100 мл яблочного уксуса
✔ 1,5 ст. л. меда
✔ 1 ч. л. соли
Приготовление:
Имбирь нарежьте, бланшируйте 1 минуту.
Смешайте уксус, мед и соль.
Залейте имбирь, маринуйте 2-3 дня.
🍣 Подача:
Идеально к суши, роллам или как закуска!
Совет: Храните в стеклянной банке до 1 месяца.
А вы любите маринованный имбирь? Какой вариант предпочитаете?