С фундуком часто сложно из-за твёрдой шелухи, но есть простой способ сделать это быстрее. Что нужно:
🔹 Фундук в скорлупе 🔹 Кипяток 🔹 Духовка или сковорода 🔹 Чистое полотенце
👩🍳 Как очистить фундук:
gif
1️⃣ Залейте орехи кипятком и оставьте на 10-15 минут. 2️⃣ Слейте воду и обсушите орехи полотенцем. 3️⃣ Разложите фундук на противне и подсушите в духовке при 180°C 10-15 минут, пока кожица начнёт трескаться (или обжарьте на сухой сковороде, помешивая). 4️⃣ Переложите горячие орехи на полотенце и перетрите — шелуха легко сойдёт.
💡 Советы:
✅ Для лучшего результата слегка надколите скорлупу перед замачиванием. ✅ Храните очищённые орехи в банке с плотной крышкой. ✅ Такой способ позволяет сохранить вкус и аромат орехов.
💡 Вывод: Теперь очистить фундук будет быстро и удобно, даже если нужно подготовить орехи для выпечки или зимних заготовок.
❓ А вы часто используете фундук в выпечке или десертах?
💬 Напишите в комментариях, где вы используете фундук чаще всего.
Если совет полезен, жмите палец вверх и делитесь у себя на страничке, пусть и у друзей орехи будут чиститься проще.
Кстати, как вам наша группа? Если ещё не подписаны — подписывайтесь и приглашайте друзей, ведь вместе создавать уют и готовить интереснее и веселее! 🌰✨
Полезно знать
✨ Полезно знать — ваш гид по простым и нужным вещам каждый день!
Открой для себя кладезь жизненных советов, которые реально работают:
🌿 Умные дачные и садовые хитрости
🍲 Домашние рецепты — быстро, вкусно, по-доброму
🧠 Советы, которые экономят время, деньги и нервы
📸 Полезные лайфхаки, фото-идеи, народные средства
💬 Добро, уют и мудрость — каждый день в ленте
👉 Присоединяйтесь — будет интересно, уютно и по-настоящему полезно!
Полезно знать
Как быстро очистить фундук!
Чтобы очистить много орехов сразу и легко.
С фундуком часто сложно из-за твёрдой шелухи, но есть простой способ сделать это быстрее.Что нужно:
🔹 Фундук в скорлупе
🔹 Кипяток
🔹 Духовка или сковорода
🔹 Чистое полотенце
👩🍳 Как очистить фундук:
1️⃣ Залейте орехи кипятком и оставьте на 10-15 минут.
2️⃣ Слейте воду и обсушите орехи полотенцем.
3️⃣ Разложите фундук на противне и подсушите в духовке при 180°C 10-15 минут, пока кожица начнёт трескаться (или обжарьте на сухой сковороде, помешивая).
4️⃣ Переложите горячие орехи на полотенце и перетрите — шелуха легко сойдёт.
💡 Советы:
✅ Для лучшего результата слегка надколите скорлупу перед замачиванием.
✅ Храните очищённые орехи в банке с плотной крышкой.
✅ Такой способ позволяет сохранить вкус и аромат орехов.
💡 Вывод: Теперь очистить фундук будет быстро и удобно, даже если нужно подготовить орехи для выпечки или зимних заготовок.
❓ А вы часто используете фундук в выпечке или десертах?
💬 Напишите в комментариях, где вы используете фундук чаще всего.
Если совет полезен, жмите палец вверх и делитесь у себя на страничке, пусть и у друзей орехи будут чиститься проще.
Кстати, как вам наша группа?
Если ещё не подписаны — подписывайтесь и приглашайте друзей, ведь вместе создавать уют и готовить интереснее и веселее! 🌰✨