Комментарии
- 11 июл 18:27Сейчас напишут что хотите, сделают рекламку, на самом деле???
- 16 июл 14:14Уже стоит бродит,а цвет от сорта яблок зависит.так же можно виноградный уксус приготовить
- 19 июл 21:46У меня тоже. Идёт кислый запах, перемешиваю раза 3 в день. Попробовала на вкус, он почему-то немного горчит. Посмотрю что будет дальше
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно знать
Домашний яблочный уксус своими руками!
Просто, полезно и без лишней химии.
Яблочный уксус не только вкусный, но и полезный. А домашний уксус всегда лучше магазинного, ведь вы точно знаете, что в его составе нет ничего лишнего.Что понадобится:
🍏 Яблоки — 1 кг (лучше кислых сортов)
💧 Вода — 1 л
🍯 Сахар или мёд — 100–150 г
🍎 Как приготовить:
1️⃣ Яблоки помойте и натрите на крупной тёрке вместе с кожурой и сердцевиной.
2️⃣ Выложите яблочную массу в банку и залейте водой так, чтобы покрыть яблоки полностью.
3️⃣ Добавьте сахар или мёд, перемешайте деревянной ложкой.
4️⃣ Накройте марлей и оставьте в тёплом месте (не на солнце) на 2 недели, каждый день перемешивая деревянной ложкой.
5️⃣ Через 2 недели процедите жидкость через марлю, отожмите мякоть и перелейте жидкость в чистую банку.
6️⃣ Накройте марлей и оставьте бродить ещё 2–4 недели до приятного уксусного запаха.
7️⃣ Готовый уксус процедите и разлейте по бутылкам.
💡 Совет: Готовый уксус храните в тёмном прохладном месте. Он отлично подойдёт для заправки салатов, маринадов и домашних заготовок.
💡 Вывод: Домашний яблочный уксус — это полезный продукт без химии, который украсит ваши блюда и будет полезен для здоровья.
❓ А вы когда-нибудь готовили уксус дома?
💬 Поделитесь в комментариях, если хотите рецепт яблочного уксуса в упрощённой версии.
Если советы понравились, жмите палец вверх и делитесь у себя на страничке, пусть и у друзей будет своя баночка ароматного домашнего уксуса.
Кстати, как вам наша группа?
Если ещё не подписаны — подписывайтесь и приглашайте друзей, ведь вместе делать заготовки вкуснее и веселее! 🍏✨