Комментарии
- 3 авг 11:47Валентина🌹🌹🌹 🔥🔥🔥🔥🔥Зачем?)
- 3 авг 13:52Галина ИгнашоваА я вот теперь думаю, турнепс, очень редко, но попадается фиолетового цвета! Так, может это морковь?!?
- 6 авг 21:45Михаил СмирновПросто ей было всё фиолетово..!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно знать
Сегодня мы привыкли, что морковь – это оранжевый овощ, символ пользы и ярких витаминов.
Но так было не всегда! Древняя морковь выглядела совсем иначе и чаще всего имела глубокий фиолетовый цвет.
Учёные до сих пор спорят, что стало причиной этой окраски. Возможно, древние сорта просто содержали больше антоцианов – пигментов, отвечающих за фиолетовый цвет.
А может быть, это был своеобразный «модный тренд» того времени, ведь яркие растения всегда привлекали внимание. Есть и версия, что оранжевая морковь – это результат долгих селекционных экспериментов, которые сделали её такой, какой мы знаем её сегодня.
Но какая из этих версий кажется вам самой правдоподобной?
Голосуйте в опросе и расскажите в комментариях, знали ли вы о фиолетовой моркови и пробовали ли её?
Жмите палец вверх, если тема вам близка, и делитесь этим постом у себя – пусть друзья тоже удивятся такому факту.
Кстати, как вам наша группа? Если ещё не подписаны – подписывайтесь и приглашайте друзей. Вместе ведь гораздо интересней и веселей!