Комментарии
- 12 авг 13:59Легко! Беру шампиньоны королевские. Говорят, они вкуснее. Рецепт на 450гр. Но, я по жизни не соблюдаю рецепты на 100%.
Грибы очищаю от плёнки и режу на 4-6 частей. Обжариваю в хорошо прогретом р.масле, добавив 2-3 веточки чабреца или щепотку итал.трав. Когда вода наполовину выкипет, присаливаю, добавляю ложку сл.масла, ложку лимонного соку и ст.ложку водки. Кусочки прожариваются, добавляем пару зубчиков чеснока. Для гуляша грибы готовы. Веточки выбрасываем.
Если вы хотите паштет, то блендером раздробите жаренные грибы и дабавьте творожный, воздушный сыр. Пару ложек. По вкусу. На жаренные гренки - 13 авг 16:14Попробую так приготовить шампиньоны. Конечно лесные грибы лучше. По состоянию здоровья не могу ходить в лес за настоящими грибами. Я в инвалидной коляске. Шампиньоны закажу из магазина
доставкой
Спасибо за рецепт! - 16 авг 17:17Грибы ,любые жарят только на сливочном масле
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно знать
Маленькая хитрость при жарке шампиньонов!
Как сделать грибы ароматными и золотистыми?
"Секрет кулинарии — в мелочах, которые меняют вкус блюда."
Шампиньоны — простые в приготовлении, но есть нюанс: при жарке они выделяют много жидкости, из-за чего становятся варёными, а не румяными. Есть маленькая хитрость, которая решает эту проблему.
🔹 Хитрость
Перед жаркой разогрейте сковороду на максимальном огне и не добавляйте соль сразу.
Положите грибы в сухую сковороду или с минимальным количеством масла и обжаривайте 3–4 минуты, пока не испарится лишняя влага.
Только потом добавляйте масло, соль и специи.
💡 Результат: шампиньоны сохранят форму, получат золотистую корочку и яркий вкус.
А Вы добавляете грибы в сухую сковороду или сразу с маслом? Поделитесь в комментариях, как делаете Вы.