Как пожарить рыбу и не забрызгать кухню? - 5386462785518

Как пожарить рыбу и не забрызгать кухню?

«Секрет идеальной кухни — не только вкусная еда, но и чистая плита».


Многие хозяйки не любят жарить рыбу: вкус получается отличный, но вот брызги масла, запах и гора грязной посуды портят всё удовольствие.

А ведь есть простые хитрости, которые помогают сохранить и вкус, и чистоту.
Как пожарить рыбу и не забрызгать кухню? - 5386462785006

🔹 Советы:

1️⃣ Используйте муку или крахмал.
Перед обжаркой обваляйте рыбу в муке или крахмале. Так на сковороде образуется хрустящая корочка, а масло перестанет «стрелять».

2️⃣ Хорошо просушите рыбу.
Влага — главный источник брызг. Промокните кусочки бумажным полотенцем, и на сковороде будет гораздо спокойнее.

3️⃣ Соль в масло.
Добавьте щепотку соли прямо на сковороду перед жаркой. Соль работает как барьер и уменьшает количество брызг.

4️⃣ Кулинарная бумага или сетка.
Можно прикрыть сковороду специальной сеткой от брызг или перфорированной бумагой для выпечки. Воздух и жар проходят, а масло остаётся на месте.

5️⃣ Альтернатива — духовка.
Если совсем не хочется связываться с плитой, обваляйте рыбу в специях, сбрызните маслом и запеките при 200 °C. Вкус будет почти как при жарке, но без грязи.
Как пожарить рыбу и не забрызгать кухню? - 5386462785262

Жарить рыбу — это не всегда битва с маслом и плитой. Немного хитростей, и у вас будет сочная рыба, хрустящая корочка и чистая кухня.

А вы как чаще готовите рыбу — жарите или запекаете?

💌 Если советы оказались полезными — поддержите пост пальцем вверх 👍 и делитесь у себя. В комментариях расскажите: какой ваш фирменный способ готовить рыбу?

Комментарии

  • Вс 14:19
    Как бы не готовили, грязная посуда и запах будут и не только от жарки, но и от запекания ,один грязный противень чего стоит! А еще посуда после еды. Лучший выход- ресторан!
  • Вс 18:45
    Извините,Максим,но не называйте,пожалуйста,себя вегетарианцем. Вегетарианство подразумевает питание ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ,исключающей убийства живых существ и отказ от всего производного,что предназначено не двуногим,а детям других живых существ.А вы пока просто отказались от мяса,что тоже прекрасно. Но до вегетарианства у вас еще долгий путь. Желаю,чтобы вам хватило сил и милосердия. Всего вам самого доброго!
  • Вс 18:50
    Вы путайте есть вегетарианцы и веганы почитайте в интернете чем они отличаются друг от друга
  • Вс 18:51
    Я жарю во дворе, сыплю немного соли на сковороду и брызг не много и запаха в доме нет, а сковорода отмывается легко
  • Вс 19:03
    Веганы--это те,кто ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛСЯ ОТ Л Ю Б О Г О использования других живых существ (косметика,зоопарки,дельфинарии и пр..) У меня ВЕГАНСКОЕ ПИТАНИЕ И ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ,так что я в курсе,кто и чем отличается.Потому и говорю вам--вы не вегетарианец(из ваших же слов). К великому сожалению...
  • Вс 19:09
    Да я очень редко могу есть мясо к примеру в праздники на шашлыки с друзьями, дома же не ем в принципе, молочку не пью и мучное не ем не читая блины, хлеб тоже не ем, сахар у нас в доме под запретом и любой алкоголь, кофе очень редко употребляется
  • Вс 19:19
    Знаете, я не агрессивный веган...Наверно,к сожалению.Знаю тех,кто отважно несет это ЗНАНИЕ в мир.Я же только корректно даю информацию. Не плюю вслед и не проклинаю))) Знаю,что для многих сложно отказаться от того,к чему привыкли.Мне просто повезло--у меня железная сила воли и огромная любовь ко всем,кто живет с нами рядом. Я,напротив,могу себе позволить выпечку(без яиц и молока,масла сливочного в составе) Люблю пирожки с картофелем и с капустой,вареники с вишней и с клубникой. Вообщем,в рационе много всяких вкусняшек,но больше всего я люблю фрукты и ягоды в сыром виде.А пью,в основном,зеленый чай,кофе по утрам,цикорий -по желанию. Люблю травяные чаи.Но сама травами не занимаюсь--просто нет времени)
  • Вс 23:07
    И до сих пор живой???!!!
  • Вт 10:41
    Все запекаю вкусно и полезно!
  • Вт 10:50
    Несомненно!
  • Вт 12:03
    Вот на днях запекала карасей!
    Фотография
  • 15:42
    Рыба не требует долгой жарки . Я жарю на большой сковороде под крышкой . Брызги , которые всё- таки немного бывают , потом сразу же удаляю с поверхности плиты. Простите , но проблемы тут никакой нет, а столько обсуждений , разговоров ни о чем