Комментарии
- 2 сен 15:02Светлана Шубина(Ионова)Дочка всегда выкладывает мясо под фольгу отдыхать
- 2 сен 15:52Людмила Булатова(Зайцева)Любое приготовленное блюдо должно "настояться" .... Салат к примеру, хоть с маслом, хоть с майонезом... Варёная картошка и та вкуснее, если чуток постоит под крышкой. Ну а мясо тем более.. ....
- 2 сен 16:46Мила- МилаПодождать....пока немного остынет, а потом-с домашней горчичкой....Нет ничего вкуснее....
- 2 сен 17:51ЕВГЕНИЙ БОЙКО ответил Миле- МилеКак говорил Олег Табаков " Я хорошее мясо ем без горчицы !" Я с ним полностью согласен !
- 2 сен 19:13Алия Лутфурахманова
- 2 сен 22:49люда икаева-мехоношина
- 3 сен 06:29Сария ХакимоваКаждому своё!
- 4 сен 21:12Мила- Мила ответила ЕВГЕНИЮ БОЙКОЕсли горчица из магазина, то не стоит портить вкус мяса, а если домашняя (я всегда делаю её сама, мама давно меня научила), то вкуснее ничего не может быть...Если захотите, в ОК найдёте мой подробный рецепт...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно знать
🔹 Почему нельзя резать горячее мясо сразу после готовки? 🔪🥩❌
Всё готово — так и хочется сразу нарезать ароматное мясо!
Но это самая распространённая ошибка, которая портит вкус и сочность блюда.
❗ Что происходит, если разрезать мясо сразу:
1. Все соки «убегают» наружу
При термической обработке сок внутри мяса становится под давлением.
Если вы его разрежете сразу — вся влага вытечет, и мясо будет сухим.
2. Мясо становится жёстким и «резиновым»
Снаружи — вроде корочка, внутри — пустота.
Мышечные волокна не успевают расслабиться — мясо теряет текстуру.
3. Упускается вкус
Соки — это не просто влага, а концентрат вкуса и аромата. Потеряв их — вы теряете половину удовольствия от блюда.
📌 Что делать правильно:
Дайте мясу «отдохнуть» 5–10 минут под фольгой или крышкой.
За это время сок равномерно распределится, и мясо будет мягким, сочным и ароматным.
Это работает для всего: от котлет до стейков и запечённой курицы!
---
А вы знали об этом кулинарном секрете?
Ставьте суперкласс, если будете использовать! 👍