Комментарии
- 22 сен 11:16Значит, бытовые фильтры, не способны удалить тяжёлые металлы, если для этого требуется супер высокая температура воды?
- 23 сен 14:07Всегда кипятили и кипятим и обед и воду в чайникн,вроде не уиерли- живём.Мне 70- лет.
- 23 сен 16:20Как же вас в школе то плохо учили! И куда же он уходит то? Остаётся только газ водород вместо воды?
- 28 сен 19:21Да, верно, жёсткую воду сначала долго кипятили, потом отстаивали и применяли для приготовления пищи и чая.
- Комментарий удалён.
- 3 окт 12:31Господи ,какие тяжёлые металлы и примеси,вы воду берёте из заражённых источников возле отвалов 🤦♂️
какая чушь,одни «химики» типа собрались - 3 окт 12:33Верочка,ну ты то в школе хорошо училась🤦♂️единственное сырая вода закипает быстрее и всё
- 4 окт 14:43А я не уверена что и в бутылках очищенная вода Сама видела как в бутыли набирали воду из колонки уличной Подъехал микрогрузовик .
- 5 окт 13:30Ну это нонсенс. Повторные жиры можно, а второй раз воду кипятить нельзя. Полный бред.
- 5 окт 13:33Гурман хренов. А еще лучше чай на костре в закончено котелке! В каком веке вы живёте?
- 5 окт 13:35Где вы такое видели? Вы что дикари.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно знать
🔹 Почему нельзя кипятить воду дважды? ♻️💧
Вы забыли про чайник — и включили его снова, чтобы вскипятить воду?
Это, казалось бы, безобидное действие, но у него есть скрытые последствия для здоровья.❗ Что происходит при повторном кипячении:
1. Концентрация вредных веществ увеличивается
Повторное кипячение увеличивает уровень нитратов, фторидов и солей тяжёлых металлов (особенно при плохой воде). Чем дольше и чаще вода кипит — тем выше концентрация.
2. Меняется состав минералов
Полезные минералы при повторном нагреве могут превратиться в нерастворимые соединения, которые плохо усваиваются и оседают в организме.
3. Вода теряет вкус и становится «тяжёлой»
После второго и третьего кипячения вкус чая или кофе может показаться плоским или горьковатым — всё из-за изменения состава.
📌 Что делать правильно:
Лучше вылить старую воду и налить свежую, даже если кажется, что «ещё нормальная».
Используйте очищенную воду — это снизит риск и продлит срок службы чайника.
Если нужно согреть воду — не доводите её до бурления второй раз.
А вы кипятите воду по несколько раз?
Напишите в комментах и вжамкните суперкласс, если теперь будете осторожнее! 👍💧