Комментарии
- Пт 14:39Очень даже правильный совет,не нужно заставлять ребенка есть,а постепенно приучать к овощам ...
️
- Пт 18:09В нашем детстве не было такой проблемы, как нежелание есть овощи и фрукты.
Трескали всё : начиная от недозревших абрикос, крыжовника, паслены, цветы акации, щавель, морковь, кочерыжки капусты...
И заканчивая яблоками, грушами, орехами, кислым виноградом, смородиной, вишнями, черешней, шелковицей...
Короче, ели всё, что росло на деревьях и кустах. - Пт 21:16ох ребёнок отомстит потом!!!!
а не проще не приучать ребёнка капризничать?
а играючи научить радоваться тому что дали,что есть! - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Сб 18:38Мы внуку варили компотик из своих фруктов и наливали в коробку из под сока ,тогда пил ,а так ни в какую!
- вчера 11:50Ага! А еще ели калачики, дикий щавель,стрючки от акации,молодые камышинки и т.д.
- вчера 14:34Точно так и было. Тогда не было зимой в могазинах бананов, ананасов, киви...... Если удовалось родителям купить немного апельсин и мандарин к новому году, то хорошо было. Поэтому детскому организму к весне нужны были витамины. Вот и грызли все что попадалось под руку.
- вчера 20:08У меня дети ели всё и дома и в садике.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно знать
Как «спрятать» овощи в блюде, если ребёнок их не ест? 🥦🍝
«Почти каждый родитель сталкивался с этим: тарелка с овощами остаётся нетронутой, а вот макароны или котлеты исчезают моментально. Но есть хитрости, как незаметно добавить овощи в привычные блюда — и ребёнок даже не заметит!»✅ Способы «спрятать» овощи:
1. В котлетах
Добавьте тёртую морковь, кабачок или брокколи в фарш. Они сделают котлеты мягче и полезнее.
2. В соусах и подливах
В соус для пасты или мясных тефтелей можно пробить блендером болгарский перец, морковь, томаты или шпинат.
3. В супах-пюре
Дети любят однородную текстуру. Картофель, морковь, кабачки, тыква и брокколи идеально подходят.
4. В выпечке
Кабачок можно добавить в оладьи, морковь — в кексы, тыкву — в пироги. Станет только вкуснее!
5. В пюре
Смешайте картофельное пюре с цветной капустой, морковью или тыквой — цвет будет ярче, вкус мягче.
6. В начинках
Овощи можно спрятать в варениках, пирожках или даже в лазанье.
7. В напитках и смузи
Морковь, тыква и шпинат прекрасно сочетаются с фруктами, и вкус овощей почти не чувствуется.
Начинайте с маленьких порций — постепенно ребёнок привыкнет к вкусу.
Комбинируйте овощи с любимыми блюдами ребёнка.
Делайте яркие и «игровые» блюда — цветное пюре, разноцветные оладушки.
---
✨ Вывод: спрятать овощи в еде легко — главное фантазия. Так ребёнок получает витамины, а родители спокойны.
💬 Поделитесь своими хитростями в комментариях!
👍 Поддержите пост эмоцией или пальцем вверх, если советы пригодились!