Комментарии
- 22 окт 15:26Если они чистые я снимаю кожицу и все,если грязные,то мою,но сейчас в супермаркетах они почти всегда чистые и не стоит их мыть,они очень много впитывают воду и не такие вкусные,речь идёт о шампиньонов
- 22 окт 21:55Пришлось подрабатывать на сборе грибов поверьте, обязательно их надо мыть.
- Комментарий удалён.
- 23 окт 11:24Вы совсем что ли ? Какое протирание грибов ? Верхнюю шкуру снять обязательно , если шляпки гриба УЖЕ РАСКРЫЛАСЬ то такой гриб обязательно надо чистить от жабер с низу там споры это вред если не раскрыта можно готовить Почистить обязательно .
- 23 окт 12:26Мыть надо все,но не обязательно,если аккуратно срезать гриб ,песка,земли не будет.Мою только для маринада.Все что жарю не мою,так как меняется вкус грибов ,грибы быстро впитывают воду и не так вкусно.Это касается красноголовиков,обабков,маслят.
- 25 окт 10:18Да в принципе не богатство.Это маленькая толика того,что я собираю.Даже в год,когда говорят:нет грибов ,они у меня всегда есть,я живу по принцыпу( волка ноги кормят).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
.

Полезно знать
Казалось бы, грибы — просто помыл и готовь 🍄
Но тут мнения расходятся: одни считают, что без воды не обойтись, другие — что она портит вкус и текстуру.
Кто-то аккуратно протирает шляпки, кто-то смело ополаскивает под краном.
А вы как поступаете — моете или бережно чистите?