Комментарии
- Пт 08:51Купила в 90-х книгу по кулинарии. И там был совет: при приготовлении рыбы надо применять принцип 3 П: почистить, посолить, подкислить.
Улучшает вкус и изменяет рыбный запах. - Пт 09:14Очень вкусно и к соленой и к жареной, пикантненько!
- Пт 09:28Это вы меня , дремучую , учите как и что можно приготовить ? Премного благодарствуйте !!! Вот если бы не ваше объяснение , как бы я готовила ..., даже и представить не могу......Я так понимаю , что вам за поговорить. надо...И не просто поговорить , а за мзду...Не подаю троллям !
- Пт 09:35так лимон под водочку, а рыба тут при чём...? кстати....лососёвые можно только солить, а так пластелин безвкусный..!
- Пт 09:43А рыбкой занюхивать ..., вроде как , вместо веточки , или " мануфактуры"...🤗🤗🤗🤗🤗.....прошу прощения...
- Комментарий удалён.
- вчера 06:23Рыба становиться нежнее...Лимоном мясо маринуют для чего?..., ...Для того , чтобы мясо стало мягкое и нежное..
- вчера 10:42Греки в етом знатоки
Ето для вкуса лимон
Но конечно и последствия
Устраняет запах
Ръбъ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Полезно знать
На тарелке — золотистое филе, лёгкий пар поднимается от горячей рыбы.
Рядом — долька лимона, скромная, но обязательная. Стоит лишь слегка сбрызнуть — и аромат меняется: становится свежим, словно ветер с моря.Кажется, лимон к рыбе подают просто для красоты, но у этой привычки есть своя логика и история. Ещё в старину повара заметили, что кислота не только придаёт вкусу яркость, но и помогает избавиться от характерного «морского» запаха, делая блюдо нежнее.Говорят, что сок лимона словно пробуждает рыбу — подчёркивает вкус, делает его чище и тоньше. А ещё помогает пищеварению, ведь кислота стимулирует работу желудка.
Делитесь своими кулинарными привычками в комментариях!
Не забудьте поставить «Палец вверх» и пригласить друзей — пусть тоже проверят свои знания!