вчера 05:32
Почему чеснок “синеет” в заготовках? - 5387863601646
Почему чеснок “синеет” в заготовках?
Участников 2 279. Результаты после участия
Реакция серы с уксусом
Переизбыток соли
Температура кипячения
Хочу узнать ответ

Иногда, открывая банку с маринованными овощами, можно заметить, что чеснок вдруг посинел или позеленел.

На вкус он тот же, но вид — совсем неожиданный. Многие пугаются, думая, что продукт испортился.
На самом деле это естественная химическая реакция.
В чесноке содержатся вещества, которые при определённых условиях начинают “играть с цветом”. Температура, кислотность и даже состав воды могут превратить белые дольки в настоящие изумруды.

Почему чеснок “синеет” в заготовках? - 5387863615214

Почему же чеснок меняет цвет именно в банках, а не при обычной готовке? Секрет кроется в тонком взаимодействии природы и консервации.

Комментарии