С начала новой четверти в МКОУ «Тиличикская СШ» проходят мероприятия, посвященные знакомству школьников с Арктикой. Учитель биологии Слипец Н.Н. рассказал, что Арктикой называют район Земли, примыкающий к Северному Полюсу. Это Северный Ледовитый океан, прилегающие к нему части Атлантического и Тихого океанов и часть суши с условной границей, примерно совпадающей с южной границей тундры. Арктических государств всего 5: Россия, Канада, США, Норвегия, Дания. Российская Арктика – это 5 млн. кв. километров. А еще ребята узнали, что, несмотря на лютый холод, целых 2,5 млн. человек проживает в Арктике. Ученики 6а класса познакомились с особенностями климата Арктики, с животным миром, растительностью и деятельностью людей. С удовольствием поработали с контурной картой, нанесли на нее все 9 регионов России, лежащие в арктической зоне. Посмотрев мультфильм «Дети Арктики», ребята совершили «виртуальную экскурсию» в этот регион Земли. Увидели северное сияние, побывали на полюсе холода в Якутском поселке Оймяконе. А затем, взяв кисти и краски, нарисовали белого медведя под северным сиянием. В конце урока ребята поработали в командах: «Северные олени» и «Северное сияние». Они посоревновались в викторине «Арктика» и проявили замечательные знания и смекалку. Конечно же, победила дружба. Детям очень понравился урок. Такие уроки не только открывают для детей новые горизонты знаний, но и воспитывают в подрастающем поколении чувство гордости за природные и культурные богатства нашей страны. #Урок_Арктики
МКОУ "Тиличикская средняя школа"
Всероссийский урок Арктики
С начала новой четверти в МКОУ «Тиличикская СШ» проходят мероприятия, посвященные знакомству школьников с Арктикой.
Учитель биологии Слипец Н.Н. рассказал, что Арктикой называют район Земли, примыкающий к Северному Полюсу. Это Северный Ледовитый океан, прилегающие к нему части Атлантического и Тихого океанов и часть суши с условной границей, примерно совпадающей с южной границей тундры.
Арктических государств всего 5: Россия, Канада, США, Норвегия, Дания. Российская Арктика – это 5 млн. кв. километров.
А еще ребята узнали, что, несмотря на лютый холод, целых 2,5 млн. человек проживает в Арктике.
Ученики 6а класса познакомились с особенностями климата Арктики, с животным миром, растительностью и деятельностью людей. С удовольствием поработали с контурной картой, нанесли на нее все 9 регионов России, лежащие в арктической зоне. Посмотрев мультфильм «Дети Арктики», ребята совершили «виртуальную экскурсию» в этот регион Земли. Увидели северное сияние, побывали на полюсе холода в Якутском поселке Оймяконе.
А затем, взяв кисти и краски, нарисовали белого медведя под северным сиянием.
В конце урока ребята поработали в командах: «Северные олени» и «Северное сияние». Они посоревновались в викторине «Арктика» и проявили замечательные знания и смекалку. Конечно же, победила дружба.
Детям очень понравился урок.
Такие уроки не только открывают для детей новые горизонты знаний, но и воспитывают в подрастающем поколении чувство гордости за природные и культурные богатства нашей страны.
#Урок_Арктики