Дирекция совместно с Агентством лесного и охотничьего хозяйства объясняют, что на этой ООПТ можно делать, а что нельзя. Мыс Великан — памятник природы регионального значения с 1990 года. Расположенный на юго-востоке Сахалина, восточном побережье Тонино-Анивского полуострова, и тянется от реки Кедровка через мыс Птичий до мыса Великан. Здесь можно встретить растения, птиц и животных, которые занесены в Красную книгу РФ и Красную книгу Сахалинской области. На этой особо охраняемой природной территории этом разрешается: - проводить экскурсии, - проводить научные наблюдения (вам понадобится специальное разрешение, которое выдадут в агентстве), - собирать грибы и ягоды. Чего делать нельзя: - рубить деревья и кустарники, - строить хозяйственные и бытовые объекты, - охотиться и рыбачить, - с 1 мая по 1 августа тревожить птичьи колонии, - повреждать почвенно-растительный покров, - собирать редкие и эндемичные растения, - отлавливать животных, - загрязнять территорию. Охрану и контроль за соблюдением режима на ООПТ осуществляет Областное бюджетное учреждение «Дирекция по охране и управлению природными территориями Сахалинской области». Нарушение режима охраны ООПТ влечет за собой административную ответственность (статья 8.39 КоАП РФ) и наложение штрафа в размере 3000 рублей.
Дирекция по ООПТ Сахалинской области
Собрались отдохнуть на мысе Великан?
Дирекция совместно с Агентством лесного и охотничьего хозяйства объясняют, что на этой ООПТ можно делать, а что нельзя.
Мыс Великан — памятник природы регионального значения с 1990 года. Расположенный на юго-востоке Сахалина, восточном побережье Тонино-Анивского полуострова, и тянется от реки Кедровка через мыс Птичий до мыса Великан. Здесь можно встретить растения, птиц и животных, которые занесены в Красную книгу РФ и Красную книгу Сахалинской области.
На этой особо охраняемой природной территории этом разрешается:
- проводить экскурсии,
- проводить научные наблюдения (вам понадобится специальное разрешение, которое выдадут в агентстве),
- собирать грибы и ягоды.
Чего делать нельзя:
- рубить деревья и кустарники,
- строить хозяйственные и бытовые объекты,
- охотиться и рыбачить,
- с 1 мая по 1 августа тревожить птичьи колонии,
- повреждать почвенно-растительный покров,
- собирать редкие и эндемичные растения,
- отлавливать животных,
- загрязнять территорию.
Охрану и контроль за соблюдением режима на ООПТ осуществляет Областное бюджетное учреждение «Дирекция по охране и управлению природными территориями Сахалинской области».
Нарушение режима охраны ООПТ влечет за собой административную ответственность (статья 8.39 КоАП РФ) и наложение штрафа в размере 3000 рублей.