Классический рецепт домашнего кальвадоса из яблок

Классический рецепт домашнего кальвадоса из яблок - 970493556876
Рецепт хоть и считается замудренным, но, поверьте, оно того стоит. Важно выбрать правильные сорта яблок и их соотношение. Нам понадобится:

* 4 части яблок сладких сортов;
* 4 части яблок горьких сортов;
* 2 части яблок кислых сортов.

Это идеальное соотношение яблок. Если каких-то сортов по наличию не оказалось, то используйте, что есть под рукой. Самое главное, чтобы яблоки были свежими, зрелыми и без гнили.

1. Готовим яблочный сидр

Первоначально нужно выжать сок из фруктов. На первом этапе требуется выжать сок из фруктов. Это можно сделать с помощью обычной соковыжималки.

Сок настаиваем 1 сутки в темном месте при комнатной температуре в плотно закрытой таре. Через сутки снимаем образовавшуюся на поверхности жидкости пену и переливаем ее в емкость для брожения. Закрываем ее гидрозатвором и убираем бродить при температуре 18-30°С на 10-14 дней.

Если брожение в течение 1-2 суток не началось, добавьте в сусло винные дрожжи.

После того как брожение удачно завершилось, сливаем напиток в перегонный куб. Предварительно его нужно профильтровать, иначе попавшие в куб твердые частицы пригорят во время перегонки и попортят нам весь продукт.

2. Перегонка

Полученный сидр перегоняем на самогонном аппарате. Перегонка сидра ничем не отличается от перегонки сахарной браги. Всё делаем как обычно.

3. Дозревание и выдержка

После двойной перегонки у нас должен получиться дистиллят крепостью 70-80%. Нам остается разбавить его до питьевой крепости и отправить на выдержку в дубовую бочку. Срок выдержки — до 6-8 месяцев.

Но если ее нет, можно использовать более простой вариант – настаивание в стеклянной таре на дубовых колышках.

Предварительно колышки необходимо правильно подготовить . После всех процедур выдержки и вымачивания щепу помещаем в емкость и заливаем ее нашим дистиллятом. Пропорции использования щепы – 10 г на 1 литр напитка.

Комментарии

Комментариев нет.